ЯПОНИЯ ГОТОВА ПРИНИМАТЬ ИНОСТРАННЫХ ТУРИСТОВ

ЯПОНИЯ ГОТОВА ПРИНИМАТЬ ИНОСТРАННЫХ ТУРИСТОВ

Правительство Японии приняло решение приступить к постепенному открытию границ для иностранных туристов. С 10 июня государство начнёт принимать группы организованных путешественников более чем из сотни стран, заявил премьер-министр Фумио Кисида.

Он отметил, что со следующего месяца разрешённое количество прибывающих путешественников удвоится и составит 20 тыс. человек в день. При этом пока въезд будет возможен только для граждан стран из "синего" списка, то есть с наименьшим риском заражения COVID-19.

"Мы продолжим оценивать эпидемиологическую обстановку и намерены шаг за шагом вернуться к приёму гостей как в допандемийные времена", - добавил премьер-министр.

В "синюю" категорию попала и Россия. Послабления будут распространяться также только на организованных путешественников, прибывающих в страну по линии туроператоров. При пересечении границы пассажирам будет необходимо иметь при себе справку с отрицательным результатом ПЦР-теста на коронавирус.

Тем не менее, туристические визы россиянам пока не выдаются. Не исключено, что оформление турвиз гражданам РФ возобновится уже в июне.

Фумио Кисида также рассказал, что с июня планируется начать приём международных рейсов в Новом аэропорту Титосэ в префектуре Хоккайдо и Наха на Окинаве.

https://www.tourdom.ru/news/yaponiya-gotova-prinimat-..


Fatal error: Out of memory (allocated 46149632) (tried to allocate 2097160 bytes) in /var/www/champion/data/www/champion-tlt.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1973