РОССИЯНАМ ТЕПЕРЬ МОЖНО НА БАЛИ С ВИЗОЙ ПО ПРИБЫТИИ 

РОССИЯНАМ ТЕПЕРЬ МОЖНО НА БАЛИ С ВИЗОЙ ПО ПРИБЫТИИ

Начиная с 30 мая 2022 года граждане России могут въезжать на территорию Индонезии по упрощённым визовым правилам: туристы могут оформить визу по прибытии - VOA (Visa On Arrival) в аэропортах или портах на территории Индонезии. Узнали сколько стоит такая виза и на какой срок даётся, и какой список документов в итоге нужен для поездки на Бали.

Напомним, до 30 мая россияне, которые хотели отдохнуть в Индонезии, в том числе, и на популярном острове Бали, были вынуждены оформлять бизнес-визу (В 211), по которой можно было приезжать и с целью туризма. Оформлялась такая виза только через индонезийские принимающие компании. Однако с 27 мая для россиян этот режим более не актуален.

Как сообщили "Вестнику АТОР" в представительстве Министерства туризма Индонезии в России (VITO Russia), согласно последнему Постановлению Министерства юстиции и прав человека Республики Индонезия от 27 мая 2022 года, Россия вошла в расширенный список из 72 стран, граждане которых имеют возможность оформлять визу по прибытии (VOA). Этот режим начинает действовать 30 мая.

Срок действия визы по прибытию ограничен периодом в 30 календарных дней с возможностью одной пролонгации на другие 30 календарных дней.

Стоимость визы едина для всех иностранцев из списка и составит 500 000,00 индонезийских рупий (35 долларов США).

Индонезия по-прежнему допускает въезд только вакцинированных взрослых. Но зато для них все ПЦР-тесты, в том числе и тест, который ранее надо было делать до вылета, уже отменены. Теста по прибытии тоже уже нет.

Как пояснили редакции в представительстве Министерства туризма Индонезии в России, для посещения курортов страны без карантина туристу из России потребуется иметь при себе следующие документы:
- сертификат о полной вакцинации ("Спутник V" или западные вакцины). С даты последней прививки до въезда должно пройти не менее, чем 14 дней. Детям, не достигшим 18 лет, в сопровождении вакцинированных родителей наличие прививки не обязательно;
- загранпаспорт со сроком действия не менее 6 месяцев на момент въезда;
- страховка, покрывающая случай заболевания COVID­-19 на сумму, не менее 25 000 долларов США,
- обратный билет или билет в другую страну.

Пока прямых рейсов из России в Индонезию нет. Добраться до Бали (аэропорт Денпасар) можно с пересадками в Дохе, Дубае или Стамбуле. Тарифы - от 106-110 тыс. руб. на человека за билет туда-обратно из Москвы (в июне).

https://www.atorus.ru/node/48107

Fatal error: Out of memory (allocated 39862272) (tried to allocate 20480 bytes) in /var/www/champion/data/www/champion-tlt.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1972