ВСЁ БОЛЬШЕ СТРАН ОГРАНИЧИВАЮТ ВЬЕЗД ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН

ВСЁ БОЛЬШЕ СТРАН ОГРАНИЧИВАЮТ ВЬЕЗД ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН

Все иностранные граждане, въезжающие в США с 26 января, должны будут иметь на руках отрицательный результат теста на коронавирус. Об этом сообщается на сайте Центров по контролю и профилактике заболеваний США ("CDC").

"Пассажиры должны пройти тест на вирус в течение 3-х дней до вылета рейса в США, а также предоставить подтверждение их результатов (бумажную или электронную копию) в авиакомпанию или предъявить документы об уже перенесённом заболевании COVID-19", – говорится в публикации. В противном случае в посадке на самолёт путешественникам будет отказано.

С 28 декабря такая же мера была введена для всех путешественников из Великобритании, кроме транзитных пассажиров. При этом часть предыдущих ограничений в отношении граждан некоторых стран будет снята, считают в Белом доме. Такую позицию активно лоббировали авиакомпании, которые предлагали ввести обязательные тесты для приезжих, но при этом возобновить полёты в Европу и Бразилию.

Напомним, в связи с появлением нового штамма коронавируса и ухудшения эпидобстановки многие европейские (и не только) страны ввели подобные меры, например, Германия и Великобритания. Некоторые пошли дальше и временно закрыли въезд для всех иностранцев. Россия отложила запуск системы электронных виз, которые облегчают доступ иностранцев в нашу страну. Но есть и обратное движение — часть стран продолжает вводить послабления — так поступили, в частности Черногория и Армения.

В данный момент по всему миру разрабатываются так называемые электронные паспорта здоровья — приложения, которые помогут хранить информацию о прививке каждого человека, и со временем должны заменить ПЦР-тесты и карантины. Российские эксперты пока настроены по отношению к ним скептически: на всеобщее признание вакцин уйдёт много времени. К тому же, обязательное требование о вакцинации дискриминирует тех, кто не хочет или не может прививаться по тем или иным причинам.

https://profi.travel/news/49348/details?utm_source=profi_travel&utm_medium=email&utm_campaign=dailynewsletter_14034_140121
В КРЫМУ С 15 ЯНВАРЯ СНИМУТ РЯД ОГРАНИЧЕНИЙ
14.01.21
В ТУРЦИИ ОБЪЯВИЛИ ДАТУ НАЧАЛА ТУРИСТИЧЕСКОГО СЕЗОН...
14.01.21
ТАИЛАНД УЖЕСТОЧАЕТ ОГРАНИЧИТЕЛЬНЫЕ МЕРЫ, ПЕРЕВОЗЧИ...
14.01.21
Назад к архиву