ВПЕРВЫЕ В МИРЕ СОТНИ ТУРИСТОВ СОВЕРШИЛИ МАССОВЫЙ ПОБЕГ ИЗ КАРАНТИНА 

ВПЕРВЫЕ В МИРЕ СОТНИ ТУРИСТОВ СОВЕРШИЛИ МАССОВЫЙ ПОБЕГ ИЗ КАРАНТИНА

"Ночной побег из Вербье" наверняка войдёт в историю пандемийного туризма. Сотни туристов, помещённых на карантин на популярном у англичан швейцарском горнолыжном курорте, организованно сбежали ночью из карантинных отелей. Следы их ведут во Францию.

Швейцарские горнолыжные курорты этой зимой оставались открытыми, и здесь ожидался настоящий "британский бум". Как минимум 92 рейса из Великобританию прибыли в Швейцарию между 14 и 20 декабря, они привезли в страну около 10 тыс. туристов. Но прекращение авиасообщения Швейцарии с Великобританией 21 декабря из-за пресловутого "нового британского штамма", поставило на этих планах крест.

Швейцарское Правительство вдобавок к прекращению авиасообщения выпустило впоследствии ещё и Постановление об обязательном 10-дневном карантине всех, кто прибыл из Великобритании, начиная с 14 декабря. Многие туристы из Соединенного Королевства остались не просто недовольными, но и активно стали противодействовать введённым мерам, которые сорвали оплаченный и весьма недешёвый отпуск.

Так, около 420 туристов из Великобритании были отправлены на обязательный 10-дневный карантин в своих отелях на дорогом швейцарском горнолыжном курорте Вербье (известном из-за популярности у британцев как "Мини-Лондон") в кантоне Вале, сообщает "Deutsche Welle". Как сообщили впоследствии в местном муниципалитете, около 50 британцев, прибывших на курорт незадолго до Рождества, сбежали из отелей сразу же после объявления прибывшим о карантине, а ещё порядка 360 туристов совершили организованный побег с вещами с курорта в ночь с пятницы на субботу, 26 декабря. В некоторых швейцарских изданиях озвучивается и другая цифра – "около 200 туристов", но в любом случае, ночью организованно бежали от карантина сотни человек.

Персонал курорта начал подозревать что-то неладное только после того, как служащие увидели, что лотки с упакованным в плёнку завтраком, оставленные у "карантинных" номеров британских туристов, остались нетронутыми.

Сейчас на курорте Вербье осталось менее дюжины британских туристов, которые решили дисциплинированно переждать карантин. Остальные организованные беглецы, по-видимому, в отсутствие рейсов в Британию из Швейцарии, решили пересечь расположенную совсем рядом границу с Францией. Хотя для посещения Франции иностранцам нужен сертификат с отрицательным тестом на коронавирус, как сообщают сами местные жители кантона Вале в социальных сетях, пограничный переход около Ле Шателар крайне редко обслуживается персоналом пограничной стражи.

Швейцарские власти подтвердили "Deutsche Welle", что некоторые из беглецов в воскресенье, 27 декабря, уже обнаружились на территории Франции. "Конечно, это проблема. Я не знаю, куда они отправились. Думаю, что домой. Но у федерального правительства нет никаких вариантов, мы не можем принудительно вернуть их. Мы, конечно, должны были бы прореагировать быстрее, как только что-то пошло не так", – признал в интервью изданию "Tages-Anzeiger" министр внутренних дел Швейцарии Алан Берсет в понедельник, 28 декабря. "Гости из Великобритании были по понятным причинам возмущены, обвиняя отельеров и жалуясь в управление по туризму. Мы не знаем, приедут ли когда-нибудь ещё эти люди в Швейцарию", – сказал он.

Между тем, "карантинное происшествие" поставило под вопрос благополучие турбизнеса самой коммуны, где располагается курорт Вербье. Обычно британские туристы составляют более одной пятой гостей на курорте, пик их прибытий приходился как раз на Рождество. Теперь британцы вообще не приедут. А сами граждане Швейцарии, которые могли бы их заменить хотя бы частично, массово аннулировали в последние недели свои бронирования на курорте: они опасались как раз британцев, которые "привезут новый штамм вируса".

https://www.atorus.ru/news/press-centre/new/53823.html
ГДЕ СДАТЬ ТЕСТ НА COVID-19 ТУРИСТАМ, КОТОРЫЕ ВОЗВР...
29.12.20
🛑‼ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ‼🛑 Уважаемые туристы! Инф...
28.12.20
Новые правила въезда на Кубу перенесены на 10 янва...
28.12.20
Назад к архиву