ВОЗВРАЩАЮЩИХСЯ ИЗ ТУРЦИИ И ТАНЗАНИИ МОГУТ ОБЯЗАТЬ СДАВАТЬ ВТОРОЙ ПЦР-ТЕСТ

ВОЗВРАЩАЮЩИХСЯ ИЗ ТУРЦИИ И ТАНЗАНИИ МОГУТ ОБЯЗАТЬ СДАВАТЬ ВТОРОЙ ПЦР-ТЕСТ

Россиян, возвращающихся из Турции или Танзании, могут обязать сдавать два ПЦР-теста, следует из проекта Постановления, опубликованного на федеральном портале нормативных правовых актов.

Сейчас документ находится на стадии общественного обсуждения. Если его примут, то повторный тест на Covid-19 необходимо будет сдать в срок до 5 дней с момента въезда на территорию РФ, а результаты загрузить на портал "Госуслуги".

Напомним, первый тест сдаётся в течение трёх дней по возвращении в Россию.

Накануне глава Ростуризма Зарина Догузова рассказала, что сейчас в Турции находится около 50 тыс. российских организованных туристов, а в Танзании - 4 тыс. Она заверила, что Росавиация уже занимается вопросом вывозных рейсов, а туроператоры отправляют в Турцию и Танзанию пустые самолёты, чтобы планово вернуть всех своих клиентов. Сообщить о возникших сложностях и получить рекомендации можно на горячих линиях Ростуризма и ОНФ.

На фоне ухудшения ситуации с коронавирусом Россия с 15 апреля по 1 июня снова ограничила авиасообщение с Турцией и Танзанией.

https://profi.travel/news/50430/details?utm_source=profi_travel&utm_medium=email&utm_campaign=dailynewsletter_15518_170421
ТУРЦИЯ ПРОДЛИЛА ТРЕБОВАНИЕ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО ПЦР-ТЕСТА...
16.04.21
ТУРЦИЯ НАМЕРЕНА ДОБИВАТЬСЯ ДОСРОЧНОГО СНЯТИЯ ЗАПРЕ...
16.04.21
Назад к архиву