ВХОДНЫЕ БИЛЕТЫ В МУЗЕИ ТУРЦИИ ОПЯТЬ ПОДОРОЖАЮТ

ВХОДНЫЕ БИЛЕТЫ В МУЗЕИ ТУРЦИИ ОПЯТЬ ПОДОРОЖАЮТ

В Турции с наступлением нового туристического сезона снова подорожают входные билеты в музеи и на места археологических раскопок. Представители турецких DMC-компаний рассказали, как это эта мера отразится на стоимости билетов для организованных туристов.

Министерство культуры и туризма Турции обновило цены на входные билеты в музеи и археологические памятники на 2021 год. Решением ведомства стоимость посещения многих популярных объектов вырастет с 1 мая 2021 года на 20-35%.

Теперь самый дешёвый билет в музей, который административно подчиняется Минкультуры, обойдется в 18 лир (около 180 руб.): за эти деньги можно посетить бывшую тюрьму в Синопской крепости. Самым дорогим окажется билет в древний город Эфес: он подорожает на 20 лир – до 120 лир (около 1200 руб.).

Согласно заявлению министерства, плата за вход в Национальный парк Гёреме в Каппадокии увеличится с 75 до 100 турецких лир. Посещение музея подводной археологии в Бодруме с мая обойдётся в 90 лир, Памуккале + Археологический музей Памуккале – в 110 лир, долины Ихлара и комплекса Гебекли тепе – 55 лир, античного театра Сиде – в 55 лир, Стамбульского археологического музея, а также музея турецкого и исламского искусства – в 60 лир. В такую же сумму обойдётся входной билет в Музей Трои (Чанаккале).

По оценкам представителей турецких DMC-компаний, организованные туристы, которые посещают музеи и достопримечательности Турции в составе групповых экскурсий, практически не заметят подорожания входных билетов – из-за роста курса валют к турецкой лире и политики принимающих операторов.

Например, если в прошлом году билет в Эфес стоил 100 лир, или по тогдашнему курсу – 14,8 доллара, то с мая этого года билет в 120 лир будет эквивалентен 15,8 доллара. Т. е. стоимость самого дорогого билета в долларах выросла всего на 1 доллар. По остальным музеям входные билеты в долларовом эквиваленте подорожали ещё меньше.

По мнению турецких экспертов, из-за такого минимального подорожания в валюте, скорее всего, стоимость входных билетов для туристов в рамках групповых туроператорских экскурсий не изменится. "DMC-операторы, как правило, не реагируют на такие небольшие изменения в стоимости", – отметил один из экспертов.

https://www.atorus.ru/news/press-centre/new/54219.html
ТАИЛАНД НЕ ОТМЕНИТ КАРАНТИН ДАЖЕ ДЛЯ ВАКЦИНИРОВАНН...
9.02.21
‼РАСПРОДАЖА БИЛЕТОВ ОТ "URAL AIRLINES"‼ ✈Авиако...
9.02.21
ОПУБЛИКОВАН ПОЛНЫЙ СПИСОК ОТЕЛЕЙ ШРИ-ЛАНКИ, ГОТОВЫ...
8.02.21
Назад к архиву