В ТУРЦИИ НАЧАЛИСЬ ТОТАЛЬНЫЕ ПРОВЕРКИ ОТЕЛЕЙ, ПЛЯЖЕЙ И РЕСТОРАНОВ 

В ТУРЦИИ НАЧАЛИСЬ ТОТАЛЬНЫЕ ПРОВЕРКИ ОТЕЛЕЙ, ПЛЯЖЕЙ И РЕСТОРАНОВ

В Турции начинается масштабная проверка всех предприятий, в том числе, туристических, из-за роста кривой заболеваемости Covid-19. Министерство внутренних дел уже разослало соответствующий циркуляр в 81 провинцию, на "дело" направлены 300 тыс. инспекторов, сообщает "Turizm Ajansi".

Рестораны, кафе и общественный транспорт начнут проверять 20 марта, на следующий день ревизоры также отправятся на пляжи, улицы и площади. В отели инспекторы придут 22 марта, днём позже в список проверок включат аэропорты и вокзалы, 24 марта добавят парикмахерские, салоны красоты, бани. 25 марта дойдёт очередь и до крупных предприятий - фабрики, производственный объекты, а также спортивные сооружения и мечети, на следующий день инспекции, помимо прочего, будут проводиться и на рынках.

Если во время аудита ревизоры выявят нарушения, тем более, повторные, административных действий не избежать. Все данные проверок будут вводиться в единую систему ("ISDEM") и анализироваться для того, чтобы выделить регионы с наибольшим количеством нарушителей. В соответствии с этим будут приниматься меры.

Инспекторы, в частности, обратят внимание, проверяют ли заведения HES-коды клиентов, которые с 15 марта получают и туристы. В любом случае, эксперты рекомендуют путешественникам соблюдать масочный режим в общественных местах, чтобы избежать риска быть оштрафованными, прецеденты уже были, и не раз.

Однако сам факт подобных инспекций вряд ли окажет негативное влияние на спрос на направление, считают профессионалы турбизнеса. Напротив, такие проверки лишь подтверждают стремление Турции по максимуму подготовиться к сезону, обеспечить максимальную безопасность туристов, не доставляя им при этом проблем. Напомним, уже в апреле турецкие власти планируют отменить обязательный ПЦР-тест при въезде в страну.

https://profi.travel/news/50029/details?utm_source=profi_travel&utm_medium=email&utm_campaign=dailynewsletter_14987_190321
‼СПЕДПРЕДЛОЖЕНИЕ НА ВЫЛЕТ В АБХАЗИЮ ИЗ САМАРЫ‼
19.03.21
НА ЗАНЗИБАРЕ МЕНЯЕТСЯ ВЛАСТЬ: КАКИХ ПОСЛЕДСТВИЙ ЖД...
19.03.21
РОССИЙСКИЕ ТУРИСТЫ СМОГУТ ОТДЫХАТЬ НА КИПРЕ С 1 АП...
19.03.21
Назад к архиву