В Турции могут ввести новые ограничения для туристов.

В Турции могут ввести новые ограничения для туристов. В республике снова повышается число заболевших.

В Турции могут ввести новые ограничительные меры в связи с ростом числа случаев коронавируса в центральных и восточных районах страны. Об этом 30 июля сообщает РИА-Новости со ссылкой на главу Минздрава республики Фахреттина Коджа. По его словам, число выявленных случаев коронавируса в Турции увеличилось за сутки на 963, умерли 15 больных. «Пик пандемии в Стамбуле и Измире прошел, но волна ещё продолжается. В центральной Турции и в восточных провинциях пик ещё не достигнут, число случаев коронавируса постепенно увеличивается. Если будет необходимо, могут быть приняты радикальные меры», — цитируют его слова СМИ. Впрочем, во время праздника Курбан-байрам, который в Турции будут отмечать с 31 июля по 3 августа, Министр призвал граждан повсеместно использовать маски и соблюдать социальную дистанцию.

В соответствии с ранее выведенными ограничениями, турецкие отельеры обязаны выполнить список из 132 пунктов для получения статуса Covid-safe. По оценкам местного турбизнеса, на данный момент большинство отелей в Турции закрыты в связи с тем, что не могут это сделать. Кроме того, некоторым категориям туристов по-прежнему грозит карантин.

Напомним, ряд стран после открытия границ был вынужден вновь ввести ограничения в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки. В частности, Германия 29 июля вернула обязательные тесты для всех въезжающих из 130 стран группы риска, Испания также рассматривает возврат к более строгим мерам.

Правовая служба АТОР отвечает на вопросы туристов ...
31.07.20
Назад к архиву