В Таиланде опровергли информацию об открытии границ для россиян.

В Таиланде опровергли информацию об открытии границ для россиян. Ранее СМИ сообщили, что российские туристы смогут попасть в страну по долгосрочным визам.

Правительство Таиланда действительно рассматривает возможности расширения программы долгосрочных туристических виз (STV) на новые страны, однако Россия в число кандидатов на участие в программе не входит.

В настоящее время информация о том, что STV будет доступна российским гражданам не была подтверждена ни российским МИДом, ни Посольством Таиланда в Москве, ни Иммиграционным бюро Таиланда, ни российским Посольством в Таиланде, говорит управляющий директор туристической компании "ILVES Tour" Виктор Кривенцов. Уже из этого можно сделать вывод, что информация об открытии Таиланда россиянам не соответствует действительности.  "В компьютерной системе паспортного контроля Таиланда категория визы TR сейчас заблокирована, система просто не впустит в страну человека с такой визой, даже если он с ней прилетит. Последнее уведомление со страницы оперативной визовой информации тайского Посольства в России в ВК датировано началом октября, — говорит Виктор Кривенцов. — На официальном сайте Посольства — только уведомление от июля о выдаче виз, которые будут выдаваться исключительно "с учётом индивидуальных обстоятельств и необходимости"".

Кроме того, собеседник Profi.Travel опроверг и озвучивавшуюся информацию о том, что Таиланд закрыт для международного сообщения. По словам Виктора Кривенцова, запреты на международные пассажирские авиаперевозки в Таиланде сняты ещё в конце октября. Рейсы в страну осуществляет целый ряд иностранных перевозчиков. Это не только китайские, но и авиакомпании из региона Персидского залива.

Напомним, ранее в российских СМИ появлялась информация, что Королевство Таиланд намерено включить российских туристов в программу STV. Для въезда в страну сограждане должны были предъявить выписку с банковского счета, на котором должна находиться сумма не менее 500 тыс. бат (ок. 1,3 млн рублей), а также оплатить страховку с суммой покрытия не менее 100 тыс. долларов США, включающее лечение от коронавируса. Кандидаты также должны сдать тест на Covid-19 за 72 часа до поездки и провести 14-дневный карантин за свой счёт по прибытии.

Как сообщили участники туристического рынка в Таиланде, Правительство действительно рассматривает возможность ослабить требования к выдаче туристических виз (STV) для некоторых стран, где уровень распространения коронавируса считается "средним". Это позволит ускорить восстановление международного туризма. Владельцы таких виз могут находиться в стране до 60 дней, а также продлить своё пребывание ещё на 30 дней. По состоянию на 5 ноября STV получили 1465 иностранных граждан, прежде всего, это граждане Китая из провинций, где за последние 150 дней не было зафиксировано ни одного нового случая заражения COVID-19.

В ТАТ подчеркнули, что кандидаты на получение STV должны быть из стран с низким уровнем риска. Пока это распространяется на страны Скандинавии, а также некоторых других членов ЕС, где за последние месяцы сохраняется низкий или средний уровень заражений. При этом в России с октября фиксируется значительное увеличение ежедневного числа инфицированных.

«Точно полетят» – эксперты рассказали об открытии ...
16.11.20
В Москве всё-таки закрыли музеи. Частные пока прод...
16.11.20
РАЗРЕШИЛИ ПОЛЕТЫ НА СЕЙШЕЛЫ И В ЭФИОПИЮ. ЧТО ЭТО З...
16.11.20
Назад к архиву