В Таиланде новая вспышка COVID-19 недалеко от Бангкока.

В Таиланде новая вспышка COVID-19 недалеко от Бангкока. Как ухудшение ситуации с коронавирусом скажется на туризме?

В Таиланде в провинции Самутсакхон (в 28 км от Бангкока) новая вспышка COVID-19. Здесь зафиксировано более 680 случаев заражения, в основном это бирманские рабочие-мигранты, работавшие на прибрежном рыболовном рынке, сообщает "The Thaiger".

Сейчас власти отслеживают их контакты, уже была обнаружена связь с заболевшими в Супханбури, Накхонпатхоме, Ратчабури, Бангкоке и Самутпракане. Ожидается, что число инфицированных будет расти по мере увеличения количества тестов, но Департамент по контролю за заболеваниями ("DDC") заявляет, что они "держат ситуацию под контролем". Там также утверждают, что на данный момент нет никаких доказательств того, что "источником" COVID-19 могут быть морепродукты, тем не менее, эксперты призывают население не есть их сырыми, а готовить.

Пока локдаун введён только в Самутсакхон, и это уже привело к потерям примерно в 1 млн бат ($34 млн) ежедневно, пишет 21 декабря "Bangkok Post". Но если волна будет расти, то, вероятно, начнут закрываться и другие города и провинции, в том числе, угроза ужесточения ограничений нависла и над Бангкоком.

Новогодние празднования уже планируют сокращать: вместо традиционных собраний большого количества людей в одном месте будут организованы несколько площадок с ограниченным количеством участников торжества.

Сермхун Кунавонг, исполнительный директор "CMO Plc", креативной компании по организации мероприятий, рассказал, что компании, занимающиеся организацией мероприятий, сократили свой бюджет на 30-40% в годовом исчислении. Бюджет на Новый год, скорее всего, будет урезан на 50% с обычного уровня в 300 млн бат ($10 млн). При этом губернатор Управления туризма Таиланда ("TAT") Ютасак Супасорн сказал, что мероприятия "обратного отсчета до Нового года»", которые правительственные агентства помогли организовать в Бангкоке и провинциях, должны пройти, как и планировалось, если не будет выпущен новый приказ об их отмене.

Надо сказать, что новая вспышка не только испортила праздники и настроение тайцам, но может и ещё дальше отодвинуть планы по открытию границ и ужесточить правила въезда для тех путешественников, кому сейчас разрешено посещать страну улыбок. Например, сейчас есть планы продлить безвизовое нахождение туристов в Таиланде с 30 до 45 дней, когда дополнительные 15 дней выделяются для прохождения обязательного карантина. Скорее всего, их осуществление также будет зависеть от развития эпидемиологической ситуации.

Напомним, для иностранцев сейчас есть возможность попасть в страну по специальной туристической визе ("STV"), кроме того, недавно власти Таиланда приняли решение о возобновлении безвизового режима с 64-мя странами, в том числе, с Россией. Но для въезда в страну нужно иметь на счету 700$, медицинскую страховку, покрывающую все расходы на лечение, включая COVID-19, на сумму не менее 100$ тыс., а после получения визы ещё оформить свидетельство о въезде ("COE") и две медицинских справки — одну о разрешении на перелёт ("Fit to Fly"), другую - с отрицательным результатом на COVID. А по прибытии в страну пройти карантин.

https://profi.travel/news/49173/details?utm_source=profi_travel&utm_medium=email&utm_campaign=dailynewsletter_13838_221220
‼НОВОГОДНИЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ В РУССКОЙ ЛАПЛАНДИИ‼ ♨О...
22.12.20
В ЧЕРНОГОРИЮ ПУСТЯТ ТОЛЬКО С ОТРИЦАТЕЛЬНЫМ ТЕСТОМ ...
22.12.20
КУРОРТНОГО СБОРА В КРЫМУ В 2021 ГОДУ НЕ БУДЕТ К...
22.12.20
Назад к архиву