В ТАИЛАНДЕ ИЗМЕНИЛИ СПИСОК ОДОБРЕННЫХ ВАКЦИН И КРИТЕРИИ ВАКЦИНАЦИИ

В ТАИЛАНДЕ ИЗМЕНИЛИ СПИСОК ОДОБРЕННЫХ ВАКЦИН И КРИТЕРИИ ВАКЦИНАЦИИ

Изначально для программы "Песочница" подходили две российские вакцины - "Спутник V" либо "Спутник Лайт", а вот для "Test&Go" - только "Спутник V". Но эти программы въезда отменяются. Было непонятно, будут ли в таком случае действительны обе вакцины или какая-то одна.

В понедельник, 25 апреля, Генконсульство России на Пхукете на своём официальном телеграм-канале разъяснило ситуацию со ссылкой на Королевское Правительство. Итак, по уточнённым данным, полностью вакцинированными от коронавируса в Таиланде считаются иностранные граждане, привитые двумя дозами указанных препаратов (за исключением "Janssen") не позднее, чем за 14 дней до поездки.

Таким образом, по информации таиландской стороны, сертификаты о вакцинации двумя дозами препарата "Спутник V" по-прежнему принимаются без учёта даты их выдачи (срока давности).

А вот граждане, вакцинированные препаратом "Спутник Лайт", не считаются полностью вакцинированными от коронавируса. То есть туристы, привитые "Спутником Лайт" для того, чтобы отдыхать в Таиланде без карантина, должны будут сделать за 72 часа ПЦР-тест и внести его в систему "Thailand Pass". Всё, как для не вакцинированных туристов.

Детям в возрасте до 12 лет разрешён въезд без сопровождения взрослых при наличии сертификата о полной вакцинации не позднее, чем за 14 дней до поездки. В случае отсутствия сертификата о вакцинации (у россиян такого сертификата не может быть) въезд возможен только в сопровождении родителей.

Для детей в возрасте 12-17 лет правила иные: им разрешён въезд без сопровождения взрослых при наличии сертификата о вакцинации как минимум одной дозой препарата от коронавируса не позднее, чем за 14 дней до поездки. В случае отсутствия сертификата о вакцинации въезд для них тоже возможен только в сопровождении родителей.

Переболевшие коронавирусом и привитые как минимум одной дозой препарата от коронавируса считаются полностью вакцинированными при наличии медицинского сертификата о перенесённом заболевании.

https://www.atorus.ru/news/press-centre/new/59735.html

Fatal error: Out of memory (allocated 27271168) (tried to allocate 20480 bytes) in /var/www/champion/data/www/champion-tlt.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1972