В СОЧИ БУДУТ ШТРАФОВАТЬ ГОРНОЛЫЖНИКОВ ЗА ФРИРАЙД 

В СОЧИ БУДУТ ШТРАФОВАТЬ ГОРНОЛЫЖНИКОВ ЗА ФРИРАЙД

Администрация Сочи выступит с инициативой установить административную ответственность за катание вне оборудованных трасс или в состоянии алкогольного опьянения. Об этом 31 марта сообщила пресс-служба мэрии.

Для выявления нарушений в регионе планируют создать специальную "горную полицию". Как уточняется, администрация города будет ходатайствовать перед ГУ МВД России по Краснодарскому краю об увеличении штата сотрудников, закреплённых за горнолыжными курортами Красной поляны, а также о создании отрядов горной полиции. Параллельно с этим власти Сочи подготовят законодательную инициативу по введению штрафов за катание вне оборудованных трасс или в состоянии алкогольного опьянения.

Необходимость таких изменений вызвана тем, что туристы зачастую не соблюдают технику безопасности и установленные на курортах правила. А это, в свою очередь, увеличивает число травм. По данным страховых компаний, статистика с каждым годом ухудшается - сейчас каждый третий катающийся здесь получает травмы во время катания. При этом часто несчастные случаи происходят в труднодоступных местах, откуда требуется эвакуация вертолётом. "Отсутствие нормативно-правового регулирования соблюдения безопасности туристами на горных склонах приводит к тому, что в пиковые дни в госпиталь Красной Поляны поступали несколько десятков человек, пострадавших на склонах, с травмами различной степени тяжести. Причины понятны: катание после выпивки, нежелание учиться кататься с инструктором, незнание и несоблюдение правил поведения на склоне, слишком сложный склон или слишком высокая скорость, спуски вне трасс по незнакомым местам без гида", — прокомментировал вопрос замдиректора Департамента курортов и туризма администрации Сочи Кирилла Сазонова.

Как показал опрос отдыхающих на курортах Красной поляны, они эту инициативу поддерживают. По их словам, очень часто начинающие лыжники и сноубордисты выбирают сложные красные и чёрные трассы и либо едут по ним медленно, либо неожиданно падают, создавая опасность столкновения и травм для более опытных туристов.

По оценке профессионалов турбизнеса, эффективность горной полиции, в первую очередь, будет зависеть от механизмов контроля, а также вовлечённости в этот вопрос руководства курортов. К примеру, сейчас в барах на большинстве склонов горнолыжного кластера Красной поляны можно купить алкогольные напитки, а зоны фрирайда никак не отделены от основных трасс.

https://profi.travel/news/50228/details?utm_source=profi_travel&utm_medium=email&utm_campaign=dailynewsletter_15223_010421
‼ГОРЯЩИЙ ТУР НА ЗАНЗИБАР - 1 МЕСТО‼ ✈Вылет 03.0...
1.04.21
ИЗ-ЗА РОСТА СПРОСА НА ПУТЕШЕСТВИЯ АКТИВИЗИРОВАЛИСЬ...
1.04.21
КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ НУЖНЫ РОССИЙСКИМ ТУРИСТАМ ДЛЯ ВЪЕЗ...
1.04.21
Назад к архиву