В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ НА НОВЫЙ ГОД УЖЕСТОЧАТ КОВИДНЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ

В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ НА НОВЫЙ ГОД УЖЕСТОЧАТ КОВИДНЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ

В Санкт-Петербурге с 27 декабря заселиться в отель можно будет только по QR-коду или ПЦР-тесту. Кроме того, в городе планируют ввести дополнительные ограничения с 27 декабря по 9 января, говорится в постановлении губернатор Александра Беглова от 25 ноября.

"С 27 декабря в гостиницы смогут заселяться исключительно граждане, завершившие вакцинацию, перенёсшие заболевание либо имеющие отрицательный ПЦР-тест, сданный не ранее, чем за 72 часа до заселения", - говорится в документе. При этом тесты придётся повторять каждые 72 часа.

Что касается дополнительных ограничений, то пока неясно, какими именно они будут, известно только, что они коснутся заведений общепита, торговли, досуга, развлечений и культуры. Органам исполнительной власти дано поручение проработать эти меры.

В то же время для предприятий общественного питания и объектов розничной торговли срок введения обязательных QR-кодов переносится с 1 на 27 декабря.

Все остальные ограничения, которые на данный момент действуют в Санкт-Петербурге, продлеваются по 31 января.

Эксперты отмечают, что QR-кодами при заселении в отели туристов не удивить - все, кто собирался путешествовать по России на новогодние праздники, ими уже обзавелись. Другой вопрос, какие именно дополнительные ограничение будут вводиться в городе: если снова закроют все музеи, театры, кафе и рестораны, в Северную столицу встречать Новый год никто не поедет.

https://profi.travel/news/53514/details?utm_source=profi_travel&utm_medium=email&utm_campaign=dailynewsletter_19236_261121

Fatal error: Out of memory (allocated 20971520) (tried to allocate 8192 bytes) in /var/www/champion/data/www/champion-tlt.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1972