В РОССИИ ПОЛГОДА НЕЛЬЗЯ БУДЕТ ПОКУПАТЬ ВАЛЮТУ 

В РОССИИ ПОЛГОДА НЕЛЬЗЯ БУДЕТ ПОКУПАТЬ ВАЛЮТУ

Банк России вводит временный порядок операций с наличной валютой, сообщается на сайте регулятора 9 марта.

С 9 марта по 9 сентября банки не будут продавать наличную валюту гражданам. При этом поменять её на рубли можно будет в любой момент и в любом объёме.

Покупка безналичной валюты доступна без ограничений, например, в "Сбербанк Он-лайн" и других мобильных приложениях банков.

Наличные будут доступны только владельцам валютных вкладов, однако и с них можно снять не более $10 тыс. "В период действия этого временного порядка валюта будет выдаваться в долларах США вне зависимости от валюты счёта. Конвертация других валют в доллар США будет происходить по рыночному курсу на день выдачи", -  говорится в сообщении. Остальные средства или придётся оставить на счетё, или получить в рублях по рыночному курсу на день выдачи.

Таким образом, у туристов, которые не располагают валютными вкладами, остается не так много вариантов:

✔Расплачиваться картой "МИР" и снимать с неё наличные в валюте там, где она обслуживается - это Турция, Вьетнам, Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Южная Осетия и Абхазия. Обещают присоединиться к этому списку ещё ОАЭ и Кипр, но пока что это только проекты, на сайте системы "МИР" нет информации о том, что в этих странах обслуживаются её карты.

✔Открыть карту с китайской платёжной системой "Union Pay", которую сейчас начали оформлять многие российские банки. Ею можно расплачиваться за границей и снимать деньги по курсу. Как рассказал BFM.ru генеральный директор инвесткомпании "Инфраструктура России" Станислав Машагин, "в целом охваты "Union Pay" точно больше, чем у "Mastercard", чуть меньше, чем у "Visa", но во многих странах, особенно в Юго-Восточной Азии и на Востоке, больше распространён именно карточный сервис "Union Pay". При этом эксперт считает, что счёт можно открыть и в рублях: "Любая валюта, которая лежит на карточке, перерассчитывается в эквиваленте доллара, так устроена платежная система", - пояснил он.

При этом очевидно, что выездной турпоток теперь столкнётся с ещё большими трудностями, чем до этого: к отсутствию рейсов добавится ещё проблемы с покупкой авиабилетов иностранных авиакомпаний и размещения в отеле за рубежом.
Самостоятельных туристов это затронет больше, чем организованных. Но и у последних, безусловно, на сегодняшний день много вопросов к тому, как не остаться без денег на отдыхе за границей. По мнению экспертов, в связи с этой ситуацией многократно возрастёт спрос на отдых в формате "Аll inclusive", который предполагает минимум дополнительных трат.
https://profi.travel/news/54665/details?utm_source=profi_travel&utm_medium=email&utm_campaign=dailynewsletter_20585_100322

Fatal error: Out of memory (allocated 39845888) (tried to allocate 20480 bytes) in /var/www/champion/data/www/champion-tlt.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1972