В ОТЕЛЯХ ПОДМОСКОВЬЯ БОЛЬШЕ НЕ НУЖНЫ СПРАВКИ ОБ ОТСУТСТВИИ КОРОНАВИРУСА 

В ОТЕЛЯХ ПОДМОСКОВЬЯ БОЛЬШЕ НЕ НУЖНЫ СПРАВКИ ОБ ОТСУТСТВИИ КОРОНАВИРУСА

В Московской области отменили требование об обязательном наличии отрицательного теста на COVID-19 при заселении в гостиницы. Соответствующее Постановление подписал губернатор региона Андрей Воробьёв. Решение вступает в силу 13 января... Информация об этом размещена на официальном сайте Правительства Московской области.

Согласно Постановлению, измерение температуры тела при заезде, а также при входе в гостиницы и рестораны и бары при них остаётся обязательным.

Напомним, требование о предоставлении справки о сделанном ПЦР-тесте при заселении в гостиницы Московской области было введено с 28 декабря 2020 года и должно было действовать до 15 января.

Участники туррынка позитивно оценили решение отменить требование предоставлять справки при заселении в отели Подмосковья. А вот на вопрос о том, вызывало ли это требование трудности у туристов, мнения экспертов разошлись.

Так, Сергей Ромашкин, генеральный директор туроператора "Дельфин", заявил, что в период новогодних каникул туристы не испытывали со справками никаких сложностей. "В Московской области отдыхают, в основном, жители Москвы, а потому никаких сложностей получение необходимой справки не вызвало. Спрос на Подмосковье в период Нового года и каникул был хороший. В целом количество туристов равно прошлогодним значениям за аналогичный период", – рассказал г-н Ромашкин.

Лариса Аханова, руководитель пресс-службы "Национального туроператора АЛЕАН", обрисовала несколько иную картину, хотя тоже подчеркнула, что неудобства не носили массового характера. "Безусловно, требование ПЦР-тестов накануне предновогодних и новогодних дат добавило туристам хлопот. Не все объекты размещения смогли наладить обещанное оперативное экспресс-тестирование, лаборатории Москвы и Подмосковья работали на пределе возможностей, и многие туристы не успевали сделать тесты для заезда, были случаи ложно-положительных тестов, и туристам приходилось дополнительно тратить средства для их опровержения. Но всё-таки эти случаи не носили массовый характер", – рассказала г-жа Аханова.

Новогодний спрос на Подмосковье, по словам г-жи Ахановой, был стабильным и ожидаемым. "Подмосковье остаётся востребованным туристическим продуктом. Туристы сейчас осваивают горнолыжные склоны. Впереди февральские и мартовские праздники, а также Масленица. В межсезонье цены снижаются, и многие подмосковные объекты размещения становятся востребованы среди "удалёнщиков", – подчеркивают в "АЛЕАН".

https://www.atorus.ru/news/press-centre/new/53878.html
ПОМОЖЕТ ЛИ ВАКЦИНАЦИЯ ТУРБИЗНЕСУ Теперь, когда ...
13.01.21
АВИАСООБЩЕНИЕ С ВЕЛИКОБРИТАНИЕЙ ПРИОСТАНОВЛЕНО ДО ...
13.01.21
В КАКИХ МАСКАХ НЕЛЬЗЯ ЛЕТАТЬ НА РЕЙСАХ "TURKISH AI...
13.01.21
Назад к архиву