В НЕКОТОРЫХ РЕГИОНАХ НА ЮГЕ РОССИИ ВВЕДЁН «ЖЁЛТЫЙ УРОВЕНЬ» ТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ ОПАСНОСТИ

В НЕКОТОРЫХ РЕГИОНАХ НА ЮГЕ РОССИИ ВВЕДЁН "ЖЁЛТЫЙ УРОВЕНЬ" ТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ ОПАСНОСТИ

Высокий ("жёлтый уровень") террористической опасности с 11 апреля вводится в некоторых районах Краснодарского края и Крыма. Мера действует до 26 апреля. Ранее "жёлтый уровень" был также введён в Воронежской (в Кантемировском и Россошанском районах), Брянской, Курской и Белгородской областях.

Глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев 11 апреля сообщил о введении "жёлтого уровня" террористической опасности на территории Ейского и Щербиновского районов. "С сегодняшнего дня в этих муниципалитетах будет усилена работа всех наших правоохранительных органов. Жителей и гостей Кубани прошу быть более бдительными и при любой подозрительной ситуации обращаться в полицию по номерам 102 или 112", - написал губернатор в своём телеграм-канале.

Губернатор Крыма Сергей Аксёнов также сообщил о подобном решении. "Мною принято решение о введении с 20 часов 00 минут 11 апреля 2022 года на территории городских округов Армянск, Джанкой, Керчь, Красноперекопск, Джанкойского, Красноперекопского и Ленинского районов Республики Крым высокого ("жёлтого") уровня террористической опасности", - написал он в понедельник, 11 апреля.

По словам губернатора, мера носит исключительно профилактический характер. Обстановка в Республике Крым спокойная и полностью контролируется властями и правоохранительными органами. Республика живёт в штатном режиме.

В обоих случаях режим вводится на 15 суток. Это максимально возможная продолжительность установления уровня террористической опасности, сообщается на сайте Национального антитеррористического комитета. Таким образом, "жёлтый уровень" будет действовать до 26 апреля (до 20 ч. 00 м.). "В это время правоохранительными органами, органами безопасности, исполнительными органами государственной власти Республики Крым, а также органами местного самоуправления муниципальных образований в Республике Крым будут приняты дополнительные меры, направленные на обеспечение безопасности личности, общества и государства. Ограничений в повседневной жизни граждан это не повлечёт", - пояснил глава Крыма.

Напомним также, что 11 аэропортов в южных регионах России остаются закрытыми до 13 апреля.

https://www.atorus.ru/news/press-centre/new/59538.html

Fatal error: Out of memory (allocated 23076864) (tried to allocate 20480 bytes) in /var/www/champion/data/www/champion-tlt.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1972