В Москве всё-таки закрыли музеи.

В Москве всё-таки закрыли музеи. Частные пока продолжают работать.

С 16 ноября в Москве прекратят работу все федеральные музеи, подведомтственные министерству культуры. Соответствующий приказ накануне подписала Министр культуры РФ Ольга Любимова.

Согласно тексту приказа, теперь запрещён приём посетителей в помещениях музеев, ограничения будут действовать до 15 января 2021 г. включительно. Напомним, в середине недели на территориях музеев запретили проведение досуговых, зрелищных, культурных и просветительских мероприятий. Запрет на работу музеев в Московской области продлён до 22 ноября.

Театры, концертные залы, филармонии и кинотеатры могут продолжить работу при заполнении менее 25% от общей вместимости. Ранее руководство Большого театра заявило, что они предпочтут закрыться, чем работать при таких условиях — это не позволит им выйти на уровень рентабельности.

Кроме того, мэр Москвы Сергей Собянин запретил новогодние гуляния. В совокупности принятые меры означают, что число желающих провести праздники в Москве снизится до минимума.

По словам главы ЮА "Персона Грата" Георгия Мохова, этот указ не распространяется на частные музеи - Минкульт не имеет полномочий для приостановки их деятельности. Однако таким правом обладает мэр города, и не исключено, что такие меры будут приняты в ближайшее время, пояснил юрист.

В Таиланде опровергли информацию об открытии грани...
16.11.20
РАЗРЕШИЛИ ПОЛЕТЫ НА СЕЙШЕЛЫ И В ЭФИОПИЮ. ЧТО ЭТО З...
16.11.20
"AZUR Air" ставит прямые рейсы на Мальдивы. Полёты...
16.11.20
Назад к архиву