В КИТАЕ ПРОДЛЕВАЮТ КАРАНТИН И ЗАКРЫВАЮТ ПРОВИНЦИИ 

В КИТАЕ ПРОДЛЕВАЮТ КАРАНТИН И ЗАКРЫВАЮТ ПРОВИНЦИИ

Китай продолжает перестраховываться: из-за новых локальных вспышек COVID-19 ограничительные меры ужесточаются, карантин становятся всё строже, увеличивается количество тестов.

Страна снова переходит в состояние повышенной готовности в преддверии предстоящего празднования китайского Нового года, который в этом году отмечают с 12 по 27 февраля. Обычно в это время десятки миллионов китайцев отправляются в поездки по стране, но в этом году путешественникам придётся столкнуться с серьёзными препятствиями. Власти просят людей оставаться дома во время февральских праздников, чтобы предотвратить новую вспышку.

Срок карантина в Пекине и ещё нескольких провинциях увеличили до 21 дня. 20 января в китайской столице была введена частичная изоляция, 1,6 млн жителям района Дасин, где расположен один из двух международных аэропортов Пекина, был запрещён выезд из города без специального разрешения. В районе запрещены собрания более 50 человек, учащиеся детских садов, начальных и средних школ переведены на удаленное обучение.

Национальная комиссия здравоохранения Китая сообщила, что люди, возвращающиеся в сельские районы из других провинций в период праздников, должны будут сдать тест на коронавирус в течение семи дней. Также сдать тест придётся и тем, кто никуда не ездил, но работает в карантинных учреждениях или с импортными замороженными продуктами (ранее вирус был найден в партии мороженного с Украины и Новой Зеландии).

Город Жуйли на юго-западе провинции Юньнань, который является популярным туристическим местом, благодаря более тёплому климату, заблокировал въезд для иностранцев, путешествующих из-за границы, а все граждане Китая, въезжающие из районов страны со средним и высоким риском заражения, должны будут пройти трёхнедельный карантин, при этом две из них — в централизованных учреждениях.

Надо сказать, что Китай, с которого началась пандемия, справляется с ней лучше всех, второй волны там, по сути, нет, лишь отдельные вспышки, в последние дни ежедневный прирост количества заразившихся коронавирусом — сто с лишним человек.

Опыт КНР по борьбе с пандемией — уникальный. Несмотря на то, что страна закрыта, все туристические поездки из-за границы запрещены и неизвестно, когда возобновятся, нельзя сказать, что экономика Китая сильно пострадала — китайский ВВП, в отличие от большинства стран, борющихся с пандемией, вырос на 2,3%, а бюджетный дефицит в 2020 г. составил 3,6% от ВВП страны против 2,8% годом ранее. При этом все финансовые силы были брошены на борьбу с COVID-19: как сообщило Министерство финансов КНР, на конец ноября на эти цели было израсходовано более 400 млрд юаней (около $61,73 млрд) бюджетных средств, министр финансов Лю Кунь заявил, что граждане страны не должны тратиться на лечение, добавив, что средства на это имеются в достаточном объёме.

Что касается туристического сектора, то несмотря на отсутствие въезда, Китай неплохо справляется своими силами. Летом в пиковые даты Поднебесная только за счёт внутреннего потока восстановила показатели на 50%. Таких же результатов ждали и от предстоящих праздников, однако, учитывая, что власти закручивают гайки, они могут быть гораздо менее впечатляющими.

https://profi.travel/news/49436/details?utm_source=profi_travel&utm_medium=email&utm_campaign=dailynewsletter_14189_260121
‼Добро пожаловать в МУРМАНСК - столицу АРКТИКИ‼ ...
26.01.21
ЕВРОПА ВВОДИТ "ТЁМНО-КРАСНЫЙ КОД" И ПЫТАЕТСЯ ИЗБЕЖ...
26.01.21
ПРИВЛЕЧЁТ ЛИ "ЕДИНЫЙ БИЛЕТ" В ПРИЭЛЬБРУСЬЕ ВНИМАНИ...
26.01.21
Назад к архиву