В ХУРГАДЕ И ШАРМ-ЭЛЬ-ШЕЙХЕ НАЧАЛИ ВЗИМАТЬ С ТУРИСТОВ МИНИМАЛЬНУЮ ПЛАТУ

В ХУРГАДЕ И ШАРМ-ЭЛЬ-ШЕЙХЕ НАЧАЛИ ВЗИМАТЬ С ТУРИСТОВ МИНИМАЛЬНУЮ ПЛАТУ

С начала ноября Египет начнёт применять минимально установленную плату за проживание туристов в гостиницах. Об этом сообщило Министерство туризма и древностей. Напомним, согласно этому решению, минимальная плата за услуги по размещению на человека в сутки в пятизвёздочных отелях составляет $40 и $28 - в четырёхзвездочных отелях.

"Этот шаг является частью усилий по повышению качества туристических услуг Египта", - заявили в Министерстве. Также египетские чиновники от туризма добавили, что решение принято параллельно с процедурами переоценки отелей в соответствии с новыми классификационными стандартами "Критерии гостеприимства", которые были разработаны совместно со Всемирной туристской организацией. Их основная задача - довести классификацию египетских отелей до уровня международных аналогов.

Также Министерство туризма и древностей сообщило, что уже завершена переоценка всех гостиничных объектов, расположенных в провинциях Южный Синай и Красное море, которые имеют сертификат безопасности для здоровья. В настоящее время проводится оценка отелей и плавучих отелей, т. е. круизных судов, в провинциях Луксор и Асуан.

Тем временем, напомним, что цены в египетских отелях вряд ли удержатся на минимальном уровне - тому причиной ажиотажный спрос со стороны российских туристов.

https://www.tourprom.ru/news/52760/
‼В СТАМБУЛ В НОЯБРЕ И ДЕКАБРЕ‼ 👜С наступлением ...
8.11.21
‼‼‼ВНИМАНИЕ‼ ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ‼‼‼
3.11.21
Назад к архиву