В ГРЕЦИИ НАЗВАЛИ ДАТУ СТАРТА СЕЗОНА И УСЛОВИЯ ВЪЕЗДА ТУРИСТОВ

В ГРЕЦИИ НАЗВАЛИ ДАТУ СТАРТА СЕЗОНА И УСЛОВИЯ ВЪЕЗДА ТУРИСТОВ

Греция определилась с предварительной датой открытия сезона и протоколами въезда туристов. Пустят всех, независимо от их прививочного статуса. Тем, кто заболеет на отдыхе коронавирусом, предоставят бесплатное лечение.

Греция в сезоне-2021 готова приветствовать всех туристов. Как рассказал в рамках Международной туристической ярмарки "ITB Берлин" министр туризма Греции Харис Теохарис, Греция имеет "полный протокол на лето 2021 года". "Туристы смогут въехать в Грецию, если перед поездкой они будут либо вакцинированы от COVID-19, либо у них будут антитела (т. е. будет подтверждённый статус переболевшего и справка с соответствующим анализом), либо их ПЦР-тесты, сделанные до вылета в Грецию, окажутся отрицательными", — заявил г-н Теохарис, добавив, что путешественников ждут выборочные проверки по прибытию.

Важно: в отличие от прошлого сезона, в Греции для выборочных тестов по прилёту будут использовать не ПЦР-тесты на коронавирус, а экспресс-тесты на антигены, что с одной стороны, упростит процесс тестирования пассажиров (10-15 минут), с другой, позволит проконтролировать состояние здоровья прибывающих из-за рубежа. Экспресс-тесты на антигены - третий вид тестов на коронавирус, одобренный в ЕС (не путать с тестами на антитела).

Как и в прошлом году, греческие власти бесплатно обеспечат все потребности туристов, которые могут возникнуть в связи с COVID-19 (например, если гость заболел Ковидом и ему нужна госпитализация).

Г-н Теохарис также подчеркнул, что все требования эпидемиологической безопасности, которые действуют в Греции, будут применимы и к туристам "без каких-либо различий и исключений". Например, ношение маски является обязательным для всех в общественных местах.

Ещё одним гарантом безопасного отдыха в Греции является вакцинация сотрудников, работающих в туризме. Их иммунизация является приоритетом. Все компании, работающие с туристами, будут обязаны часто тестировать свой персонал на коронавирус. Также Греция будет укреплять структуры системы здравоохранения во всех направлениях, чтобы оказать надлежащий уход и медпомощь для жителей и гостей страны.

По словам греческого министра, Греция будет стремиться открыть сезон к 14 мая "с особыми правилами и обновлёнными протоколами". Он отметил, что власти будут постепенно снимать текущие ограничения, "если позволят условия". "На 2021 год в Греции мы более чем оптимистичны. Мы готовы поделиться опытом освобождения от неприятных воспоминаний о пандемии с каждым из наших гостей", — заявил Харис Теохарис.

Как сообщал ранее "Вестник АТОР", Россия возобновила авиасообщение с Грецией. Осенью 2020 года Греция установила квоту по приему 500-та граждан РФ в неделю и регулярно продлевает её. Сейчас квота действует до 22 марта.

По мнению экспертов рынка, с которыми пообщался "Вестник АТОР", по мере снятия карантинных ограничений в Греции власти расширят квоту на российском рынке, а к середине мая, в крайнем случае, к началу июня, и вовсе отменят этот лимит вовсе.

Напомним, ранее греческие власти озвучили идею "туристических коридоров" с третьими странами, среди которых была и Россия.

https://www.atorus.ru/news/press-centre/new/54516.html
‼ПРЯМОЙ ПЕРЕЛЁТ НА СЕЙШЕЛЫ С ВЫЛЕТОМ ИЗ МОСКВЫ‼ <...
10.03.21
ТАИЛАНД ПРЕДЛОЖИТ ТУРИСТАМ АЛЬТЕРНАТИВУ ОТЕЛЬНОМУ ...
10.03.21
"АЭРОФЛОТ" ПОЛЕТИТ НА СЕЙШЕЛЫ СО 2 АПРЕЛЯ Авиак...
9.03.21
Назад к архиву