В ЕВРОПУ МОЖНО ПОПАСТЬ ПО СТУДЕНЧЕСКОЙ ВИЗЕ 

В ЕВРОПУ МОЖНО ПОПАСТЬ ПО СТУДЕНЧЕСКОЙ ВИЗЕ

Власти Мальты готовы идти навстречу в вопросах прохождения карантина гражданам стран, не входящих в так называемый "зеленый список", в том числе, россиянам, желающим приехать туда для прохождения образовательных языковых курсов и получившим для этого студенческие визы, рассказала 17 января порталу TourDom.ru проживающая в этом островном государстве основатель компании "My English Trip" Елена Кислицина.
Напомним, что при определённых условиях туристы из России при наличии визы могли посещать Мальту еще с июля, но для этого они должны были до прибытия провести две недели в одной из "безопасных" стран, например, в Турции или ОАЭ. И этим вариантом пользовались, по словам Елены Кислициной, многие соотечественники. "Люди, у которых на момент начала пандемии были открытые туристические шенгенские визы категории С, к нам летают с лета. Спрос на курсы был довольно стабильный, но не каждый готов был провести "бесполезные" 14 дней в Турции, поэтому речь шла о поездках на месяц и более", – рассказала она.
Теперь же соотечественники получили возможность согласовать прохождение карантина непосредственно на Мальте. "Мы рекомендуем бронировать курсы продолжительностью от четырёх недель, две из которых студенты будут обучаться в изоляции. Так, школа "IELS" уже выделила часть апартаментов специально для этой цели. Уверена, что на таких условиях желающих появится больше", – пояснила руководитель компании.
По её словам, пока для обучения приезжают в основном взрослые, но на Мальте возлагают большие надежды и на открытие детских образовательных лагерей в летнем сезоне – 2021, но для этого нужно дождаться отмены требования об изоляции. "Продажи детских лагерей открылись, но из-за двухнедельного карантина для многих это пока не вариант".
Мальтийским языковым школам и ассоциации "FELTOM", курирующей работу языковых центров, удалось урегулировать и вопрос с выдачей россиянам студенческих виз. "Эта работа дала свои плоды. Консульские службы подтвердили, что обучение на курсах является существенной причиной для выдачи виз. Согласование и выдача осуществляется в индивидуальном порядке, с этим помогают агенты или языковые школы через взаимодействие с местными мальтийскими органами. Сам посол Мальты в России выразил готовность оказывать поддержку в получении разрешительных документов. В общем, визы выдают", – заверила Елена Кислицина.

https://www.tourdom.ru/news/v-evropu-mozhno-popast-po-studencheskoy-vize.html?bx_sender_conversion_id=56335364

ЕВРОПА ЗАНЯЛА ПОЗИЦИЮ ЖЁСТКОЙ ОБОРОНЫ ОТ COVID-19 ...
19.01.21
ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ СОЧИ ЗАКРЫЛИ НЕСКОЛЬКО ТРАСС И...
19.01.21
АВСТРАЛИЯ ВРЯД ЛИ БУДЕТ ДОСТУПНА ДЛЯ ТУРИСТОВ В 20...
19.01.21
Назад к архиву