УЗБЕКСИТАН И КАЗАХСТАН СНИМАЮТ ВСЕ КОВИДНЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ 

УЗБЕКСИТАН И КАЗАХСТАН СНИМАЮТ ВСЕ КОВИДНЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ

Узбекистан и Казахстан анонсировали снятие всех ковидных ограничений с 10 и 8 июня соответственно. Таким образом, для въезда в эти страны россиянам не нужно иметь документальное подтверждение отсутствия Ковида.

КАЗАХСТАН
С 8 июня для въезда в Казахстан отменяется обязательное требование предъявлять документальное подтверждение вакцинации или ревакцинации против COVID-19 (паспорта/сертификата/справки о вакцинации против COVID-19), а при их отсутствии - отрицательного ПЦР-теста.

Также отменяется запрет на работу 12 автомобильных пунктов пропуска на отдельных участках границы Казахстана в 7 регионах республики.

УЗБЕКИСТАН
В Узбекистане с 10 июня 2022 года тоже будут сняты все ковидные ограничения на въезд в страну воздушными путями, приграничными железнодорожными станциями и пограничными пунктами пропуска.

Таким образом, отменяются правила, требующие от иностранных туристов предоставлять отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус, экспресс-тест на антиген и сертификат или паспорт о вакцинации.

Напомним, что ранее Россия сняла ограничения на въезд для граждан Узбекистана, приезжающих через наземную границу. С 14 июня будет возобновлено железнодорожное сообщение Ташкент - Самара и Ташкент - Волгоград.

https://www.atorus.ru/node/48252


Fatal error: Out of memory (allocated 33570816) (tried to allocate 2097160 bytes) in /var/www/champion/data/www/champion-tlt.ru/wp-includes/wp-db.php on line 2610