ТУРЦИЯ СНОВА РАЗРЕШИЛА ТУРИСТАМ ПРОВОЗИТЬ РУЧНУЮ КЛАДЬ В САЛОНЕ САМОЛЁТА 

ТУРЦИЯ СНОВА РАЗРЕШИЛА ТУРИСТАМ ПРОВОЗИТЬ РУЧНУЮ КЛАДЬ В САЛОНЕ САМОЛЁТА

С 17 декабря 2020 года августовский запрет Главного управления гражданской авиации Турции на провоз ручной клади в салоне самолёта на рейсах, следующих в Турцию, внутри и из неё, отменяется. Российские чартерные авиаперевозчики и THY уже начали менять свои правила.

Напомним, при открытии авиасообщения с Турцией в августе 2020 года Управление гражданской авиации Турции довела до российских авиаперевозчиков новые "антиковидные" требования к провозу ручной клади. В соответствии с ними, ручная кладь не допускалась для провоза в салоне самолёта на рейсах в Турцию и из неё. Исключение делалось только для женских сумочек, мужских портфелей, чехлов для ноутбуков/сумок и детских сумок, сувениров из коммерческих зон аэропорта, предметов, привезённых с пассажиром (музыкальный инструмент, фотоаппарат и т. д.), файлов дипломатических курьеров, ювелирных изделий. Остальные вещи должны были сдаваться в багаж без взимания дополнительной платы. Российские регулярные и чартерные авиаперевозчики сразу же довели эти требования до пассажиров. Ряд компаний разрешил сдавать ручную кладь в багаж (5 кг сверх нормы).

Заметим, что требования турецкой стороны наиболее строго исполнялись в "Turkish Airlines". На рейсах же российских авиакомпаний многие туристы проходили на борт и с рюкзаками, но вот провезти, как раньше, небольшой чемодан на полке самолета или под креслом удавалось только в исключительных случаях и по недосмотру.

16 декабря Управление гражданской авиации Турции сообщило, что с 17 декабря этот запрет отменяется, и ручную кладь пассажиры, следующие на рейсах в Турцию, из неё, а также на рейсах внутри страны, снова смогут провозить в салоне самолёта.

Генеральный директор "Turkish Airlines" (THY) Билал Экши подтвердил в Твиттере наличие такого документа от властей. "С четверга 17 декабря мы возвращаем наши старые правила и обычную практику провоза ручной клади в салоне самолёта с разрешения Главного управления гражданской авиации Турции", – написал он.

Начали приводить свои правила в соответствии с новыми требованиями Турции и российские авиакомпании, которые летают в Турцию, в том числе, чартерные.

В "Coral Travel" сообщили, что уже получили подтверждение о возврате старых правил провоза ручной клади в салоне самолёта от своих авиакомпаний-партнёров по чартерным перевозкам в Турцию – "Royal Flight" и "Уральских авиалиний".

Анна Подгорная, генеральный директор туроператора "PEGAS Touristik", также подтвердила "Вестнику АТОР", что правила авиакомпании-партнёра туроператора ("Nordwind Airlines") будут "синхронизированы с новыми правилами с турецкой стороны".

В "TUI Россия" тоже рассказали, что с 17.12.2020 г. на чартерных рейсах для туристов "TUI", следующих в Турцию, возвращаются стандартные процедуры провоза ручной клади в салоне самолёта.

На сайтах российских регулярных авиакомпаний, совершающих рейсы в Турцию, информации об изменениях пока нет, однако нет сомнений, что и они, как и чартерные перевозчики, последуют за новыми "старыми" правилами, введёнными турецкой стороной.

https://www.atorus.ru/news/press-centre/new/53703.html
О "НОВОГОДНЕМ ЛОКДАУНЕ" В КАЛИНИНГРАДЕ ГОВОРИТЬ ПО...
17.12.20
У КАКИХ АВИАКОМПАНИЙ ЕСТЬ БЕСПЛАТНЫЕ СТРАХОВКИ ОТ ...
17.12.20
В Подмосковье возобновили работу музеи. В Подмо...
16.12.20
Назад к архиву