ТУРОПЕРАТОРЫ СТАЛИ БРАТЬ ПЛАТУ С ТУРИСТОВ ЗА КОНСУЛЬТАЦИИ В АГЕНТСТВАХ

ТУРОПЕРАТОРЫ СТАЛИ БРАТЬ ПЛАТУ С ТУРИСТОВ ЗА КОНСУЛЬТАЦИИ В АГЕНТСТВАХ

Европейский туроператор "TUI" начинает взимать "реферальный" сбор с клиентов. Его размер будет пропорционален стоимости туров, которые туристы приобрели по рекомендациям агентств, сообщает "Bild".

Новый сбор начнёт действовать с 17 мая и будет взиматься с клиентов, получивших консультации в туристических агентствах "TUI" как "сбор за обслуживание с фиксированной ставкой". Он составит 15 Евро за туры стоимостью до 499 Евро. После превышения этого порога "реферальный" сбор будет увеличиваться до 39 Евро. Кроме того, цена будет ещё выше, если турист захочет зарегистрировать дополнительный багаж и другие дополнительные услуги.

Пока не уточняется, каким образом туроператоры будут отслеживать, кто из туристов приходил на консультации в турагентствах.

"TUI" стал не первым оператором, кто стал внедрять подобную практику. В частности, туроператор "DER Touristik" внедрил плату за консультации в партнёрских агентствах в ноябре 2020 года, сообщает "Bild". Сейчас стоимость такой услуги составляет 15 Евро за туры стоимостью до 500 Евро, и в зависимости от особых пожеланий клиентов эта сумма может доходить до 49 Евро...

https://profi.travel/news/50575/details?utm_source=profi_travel&utm_medium=email&utm_campaign=dailynewsletter_15683_270421
МАЛЬДИВЫ РАЗРЕШИЛИ ВЪЕЗД БЕЗ ПЦР-ТЕСТОВ ТУРИСТАМ, ...
27.04.21
"УРАЛЬСКИЕ АВИАЛИНИИ" СНАЛЯИ ПОЛЁТНУЮ ПРОГРАММУ  В...
27.04.21
ДЛЯ СПАСЕНИЯ ТУРИЗМА ВЛАСТИ ТУРЦИИ ВВЕЛИ ЛОКДАУН Д...
27.04.21
Назад к архиву