Warning: array_pop() expects parameter 1 to be array, null given in /var/www/champion/data/www/champion-tlt.ru/wp-content/themes/champ/single-news.php on line 11

ТУРОПЕРАТОРЫ: «ПРОСИМ ТУРИСТОВ НЕ ТРАТИТЬ ВРЕМЯ И ЕЩЁ НЕМНОГО ПОДОЖДАТЬ» 

ТУРОПЕРАТОРЫ: "ПРОСИМ ТУРИСТОВ НЕ ТРАТИТЬ ВРЕМЯ И ЕЩЁ НЕМНОГО ПОДОЖДАТЬ"

Приближение нового года в турбизнесе проходит под знаком неопределённости - многое зависит от того, примет ли Правительство Постановление об очередной отсрочке исполнения обязательств туроператоров по несостоявшимся "ковидным" турам.

Часть денег от туроператоров поступила, обязательства перед клиентами выполнены. Однако далеко не всем удаётся оставить проблемы в уходящем году. И если задержки с возвратом средств по неоткрытым направлениям можно воспринимать с пониманием, то ситуации, когда поставщики приостановили выплаты даже по доступным странам, с которыми возобновлено авиасообщение, вызывают напряжённость и недоумение.

Например, по Турции. За исключением 1,5 месяцев в конце весны-начале лета, когда рейсы на направлении были приостановлены, туроператоры активно ставили полётные программы на турецкие курорты и уж наверняка могли неплохо заработать. Однако теперь, в конце года, нам предлагают ждать - поясняют, что вот-вот выйдет Постановление Правительства, тогда и вернёмся к теме возвратов.
Мы не можем добиться денег за многие туры у разных туроператоров.
В большинстве случаев туроператоры предпочитают не афишировать свои намерения относительно выплат. Но некоторые всё же комментируют наши к ним обращения, иногда достаточно категорично: "Коллеги, Постановление пересматривают. Поэтому весь период с 1 января и до выхода нового нормативного документа не будет рассматриваться судебными органами. Просим туристов не тратить своё время и силы и ещё немного подождать. Спасибо за понимание".

Мы не желаем далее принимать на себя весь негатив от возмущённых клиентов и рекомендуем туристам, кто не может или не хочет ждать, обращаться с исками к туроператорам в суды.

Напомним, туроператоры подписали на площадке Комитета Госдумы по туризму и в присутствии главы Ростуризма Зарины Догузовой Хартию об ответственном подходе к осуществлению в 2022 году туров, не состоявшихся из-за пандемии COVID-19. Фактически это неформальное обязательство рассчитаться с туристами в следующем году. Не исключено, что некоторые подписанты стали трактовать своё участие в соглашении как основание для отсрочки возврата денег туристам даже в отсутствии нового правительственного постановления.

СМИ: ИЗ-ЗА РАСПРОСТРАНЕНИЯ "ОМИКРОНА" В ДУБАЕ МОГУ...
30.12.21
ЧЕРНОГОРИЯ МЕНЯЕТ ПРАВИЛА ВЪЕЗДА ДЛЯ ТУРИСТОВ
30.12.21
‼‼‼ВНИМАНИЕ‼‼‼ ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ‼‼‼ ✨УВАЖАЕМЫЕ ...
30.12.21
Назад к архиву