ТУРИСТЫ МОГУТ ПОДАВАТЬ ДОКУМЕНТЫ НА ВИЗУ В ФИНЛЯНДИЮ

ТУРИСТЫ МОГУТ ПОДАВАТЬ ДОКУМЕНТЫ НА ВИЗУ В ФИНЛЯНДИЮ

Несмотря на недавнее ужесточение режима въезда в Финляндию, 1 февраля в визовом центре Финляндии в Санкт-Петербурге начали приём документов на визы.

Как сообщает "VFS Global", помимо жителей северной столицы, туда могут обратиться из Калининградской области, республики Коми, Ленинградской области, Ненецкого автономного округа, Новгородской, Псковской и Вологодской областей. Кроме того, визу можно получить в Москве, Петрозаводске и Мурманске, а также в столичном Посольстве и консульствах Финляндии в России.

Визовый центр принимает документы по понедельникам, вторникам и средам с 09:00 до 14:00 по обязательной предварительной записи. Она введена для соблюдения норм дистанцирования. Кроме того, для оценки состояния здоровья всем клиентам на входе измеряют температуру тела. Паспорта с визами и решениями визовой службы доставляют курьерские службы.

При этом въезд в Финляндию ограничен как минимум до 9 февраля, и, возможно, эти правила будут продлены. На данный момент въехать в республику могут определённые категории граждан: например, обладатели ВНЖ, студенты финских вузов, сотрудники компаний, сезонные работники, а также те, у кого в Финляндии проживают близкие родственники. Всем въезжающим на территорию Финляндии необходимо на границе сдать тест на COVID-19.

Напомним, начиная с 27 января Россия официально возобновила рейсы с Финляндией. Кроме того, финнам также разрешили въезжать в Россию. Но возможностей для развития въездного потока пока также нет — по возвращении на родину их ждёт карантин. Аналогичная ситуация с другими странами, граждан которых теперь готовы принимать в России.

https://profi.travel/news/49516/details?utm_source=profi_travel&utm_medium=email&utm_campaign=dailynewsletter_14288_020221
‼НОВЫЙ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ КРУИЗ С СИСТЕМОЙ "ВСЁ ВКЛЮЧ...
3.02.21
НА КАКИХ УСЛОВИЯХ РОССИЯНЕ МОГУТ ПОСЕТИТЬ ГРУЗИЮ ...
2.02.21
ЧТО ГОВОРЯТ В ЕГИПТЕ О СРОКАХ ЗАПУСКА РОССИЙСКИХ Ч...
2.02.21
Назад к архиву