ТУРИСТОВ ОТПРАВЯТ ПО ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГЕ В 35 РЕГИОНОВ РОССИИ И НА БАЙКОНУР

ТУРИСТОВ ОТПРАВЯТ ПО ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГЕ В 35 РЕГИОНОВ РОССИИ И НА БАЙКОНУР

По данным РЖД, в 2021 году туристические поезда компании обслужили 300 тысяч туристов. Спрос на такой вид отдыха, по прогнозам компании, в этом году должен вырасти. РЖД расширяет сеть железнодорожных круизов. Один из них "космический": его готовят совместно с Роскосмосом, другие интересные новинки - БАМ и Тобольск.

Сейчас в РЖД уже составлен план-график на 2022 год. В нём запланированы 22 железнодорожных туристических маршрута по 35 регионам России. При серьёзном росте спроса количество туристических вагонов может быть увеличено, а в план-график внесены соответствующие изменения. Парк необходимых туристических вагонов есть, все они надлежащего качества и могут быть добавлены в соответствующий поезд по мере необходимости. Собственно, увеличение составов почти всегда происходило и раньше в праздничные дни.

Среди заявленных 35 регионов самыми популярными в этом году будут туристические железнодорожные маршруты по Кавказу и Байкалу.

Так, в этом году снова стартуют круизы на поезде "Жемчужина Кавказа", который впервые отправился в путь в 2021 г. и стал своеобразной визитной карточкой РЖД. "Жемчужины Кавказа" - это полноценный поезд-отель с новыми душевыми вагонами, детским вагоном, вагоном-баром и прочими удобными нововведениями. В этом году он получил 2 новых направления - Кабардино-Балкария и Адыгея. Его круговой 7-дневный маршрут захватывает Москву, Майкоп, Нальчик, Грозный, Дербент и Кисловодск.

Кстати, этот поезд, благодаря своему "семейному" формату, уже почти полностью продан на май и июнь. Он пользуется повышенным спросом у самого массового типа железнодорожных туристов - семейных пар с детьми.

Другой популярный туристический маршрут по железной дороге пролегает через Байкал. Это два маршрута поездов выходного дня: "Байкальский экспресс" с посещением Иркутска, Улан-Удэ и заездом на Байкал и знаменитая "Байкальская сказка", маршрут которой пролегает почти через всю страну.

"Байкальская сказка" - это туристический поезд с включёнными в состав двухэтажными вагонами увеличенного габарита с собственным рестораном, душем и т. д. Следует он по маршруту Москва - Пермь - Екатеринбург - Новосибирск - Красноярск - Иркутск и Порт Байкал или в обратном направлении.

Будут в этом году у РЖД и новинки. Так, планируется 2 новых маршрута по Сибири - поезд будет доходить до Тобольска из Москвы и обратно, а летом состоится новый маршрут по БАМу.

Также этим летом туристам будет предложен совершенно уникальный железнодорожный круиз с посещением Байконура. Он был разработан совместно с Роскосмосом, и его главная "фишка" в том, что пассажиры окажутся на Байконуре в день запуска грузового космического аппарата и смогут наблюдать за настоящим космическим пуском со смотровой площадки. Пуск летательного аппарата запланирован на конец июля, так что сейчас в компании заканчиваются необходимые приготовления и просчёты. Предложение этого "космического" круиза скоро появится, но уже известно, что поезда на Байконур, скорее всего, пойдут из Владивостока или Хабаровска.

https://www.atorus.ru/news/press-centre/new/59166.html

Fatal error: Out of memory (allocated 20971520) (tried to allocate 4096 bytes) in /var/www/champion/data/www/champion-tlt.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1972