ТУРИСТОВ НА ГОА ОТПРАВЯТ В ИЗОЛЯЦИЮ

ТУРИСТОВ НА ГОА ОТПРАВЯТ В ИЗОЛЯЦИЮ

На фоне паники, связанной с "Омикроном", Правительство Гоа ужесточило правила въезда - теперь все путешественники, въезжающие в этот индийский штат (в том числе, россияне) должны сдать ПЦР-тест и пройти самоизоляцию, заявил главный министр региона Прамод Савант, пишет "Hindustan Times". Правда, он не уточнил, сколько по времени должна длиться изоляция.

Для жителей 12 стран, которые входят в группу "высокого риска", теперь предусмотрен двухнедельный карантин, а не семидневный, как сообщалось ранее.

Савант также сказал, что власти решат судьбу чартерных рейсов в ближайшее время, чтобы прояснить ситуацию с предстоящим туристическим сезоном.

Менеджер туроператора "VAND" Татьяна Маркова рассказала Profi.Travel, что сегодня говорила со своими партнёрами в Индии, и они пока сами не знают, какие точно правила будут действовать для российских туристов. Подробная информация должна появиться уже на этой неделе.

Напомним, с 9 ноября Индия включила Россию в список стран категории "А", с которыми заключено соглашение о взаимном признании сертификатов вакцинации. Предполагалось, что привитые "Спутником V" россияне смогут посещать страну без необходимости проходить карантин, не ранее, чем за 72 часа до поездки сдав ПЦР-тест. Также необходимо заполнить декларацию "Air Suvidha" и загрузить мобильное приложение "Aarogya Setu". Посольство Индии с октября выдаёт визы, но для подачи необходимо предъявить авиабилеты туда и обратно.

Оперштаб РФ разрешил возобновить и регулярное, и чартерное авиасообщение с Индией, но на деле пока есть рейсы только "Аэрофлота" и "Air India" в Нью-Дели. Правда, туроператоры уже открыли продажу новогодних туров на Гоа на базе регулярных рейсов "России", полёты должны начаться с 29 декабря.

https://profi.travel/news/53584/details?utm_source=profi_travel&utm_medium=email&utm_campaign=dailynewsletter_19312_021221

Fatal error: Out of memory (allocated 62971904) (tried to allocate 2097160 bytes) in /var/www/champion/data/www/champion-tlt.ru/wp-includes/wp-db.php on line 2610