ТУРИСТИЧЕСКИЕ ПОТЕРЯШКИ
ТУРИСТИЧЕСКИЕ ПОТЕРЯШКИ
Телефон, паспорт и часы вошли в список самых часто теряемых вещей во время путешествий. Согласно опросу, проведённому группой "Ренессанс страхование" в преддверии Всемирного дня туризма, обнаружить пропажу удаётся в аэропорту (39%), по возвращении домой (36%) или при посадке на рейс (17%).
Каждый второй (50%) участник опроса признался, что во время отпуска нередко теряет личные вещи. Россияне чаще всего оставляют в отелях и на пляжах электронику (42%), например, зарядные устройства или фотоаппараты. Треть россиян (28%) забывает паспорта. Еще 19% лишаются в поездках серег, колец или часов.
Больше половины россиян (51%) расстраиваются, когда обнаруживают пропажу. Как правило, респонденты винят себя в забывчивости, так как удаётся это понять только по приезде в аэропорт (39%). Каждый третий вспоминает, что забыл что-то, только когда заходит домой (36%) или уже после посадки в самолёт (17%). Особенно тяжело респонденты переживают потерю дорогих сердцу вещей (28%), например, подарков от родителей и возлюбленных.
Треть россиян (35%) считает, что сохранить личные вещи во время путешествия возможно, если время от времени их проверять. 24% участников опроса всегда берут наиболее ценные предметы с собой, а 22% - составляют список всех своих вещей и сверяются с ним. Оставшиеся 16% предпочитают приобрести страховой полис, чтобы в случае потери багажа при перелёте или утрате личных вещей в гостинице получить компенсацию.