Турецкий парламент принял окончательное решение. 

Стало известно, будет ли взиматься налог на проживание в Турции. Турецкий парламент принял окончательное решение.

Налог на проживание в турецких отелях официально отложен до 1 января 2022 года. Такое решение 16 ноября принял турецкий парламент. Кроме того, могут быть реструктурированы ряд других налогов, включая налог на имущество, на очистку окружающей среды, на рекламу, а также сборы за твёрдые отходы и дебиторская задолженность по налогам и сборам.

Напомним, новый налог должен был взиматься не только за размещение, но и питание, напитки, развлечения, услуги бассейна, спа и прочих товаров и услуг, которые реализуются на территории отелей. По сути, налогооблагаемой базой в этом случае становится весь оборот средств размещения.

Турбизнес неоднократно высказывался против нового налога. Прежде всего, из-за того, что он снизит конкурентоспособность турецких средств размещения по сравнению с отелями в соседних странах. А вводить его в нынешней непростой для всего туристического сектора ситуации и вовсе может быть опасно. Очевидно, Правительство всё же решило не рисковать, усиливая нагрузку на бухгалтерию компаний.

‼ГОРЯЩИЕ ТУРЫ В СОЧИ С ВЫЛЕТОМ ИЗ САМАРЫ‼🔥🔥🔥 ✈В...
17.11.20
‼🆕НОВИНКА СЕЗОНА - ПРЯМЫЕ ЧАРТЕРЫ ИЗ САМАРЫ НА ЗАН...
17.11.20
‼ТУРЦИЯ ЭКСКУРСИОННАЯ‼ 👍МАРМАРА ТУР - от 20 700...
17.11.20
Назад к архиву