Турецкий министр призвал отменить новогодние праздники в отелях.

Турецкий министр призвал отменить новогодние праздники в отелях. Глава Минздрава опасается роста числа заражений коронавирусом после Нового года.

В турецких отелях необходимо ограничить новогодние праздничные программы, чтобы избежать очередной вспышки коронавируса вскоре после праздников. Таким мнением в интервью изданию "Hurriyet" поделился министр здравоохранения Турецкой Республики Фахреттин Коджа. Он также напомнил, что все 4 дня новогодних каникул в стране будет соблюдаться режим комендантского часа. "В этот период не должно быть семейных посиделок. Чрезвычайно важно провести это время в узком семейном кругу, находясь не более четырёх человек одновременно", — напомнил Коджа.

Кроме того, он призвал отели ограничить свои праздничные программы для туристов, чтобы избежать негативных последствий. "В отелях не должно быть никаких мероприятий в развлекательном формате. Не должно быть массовых скоплений, максимум 2-3 человека могут находиться вместе. Кроме того, с точки зрения распространения эпидемии, отели могут быть источником инфекции; эту ситуацию нельзя допустить", — заявил министр.

В настоящее время в Турции действуют жёсткие ограничения: граждане не могут находиться на улице в ночное время, а также по выходным дням закрыты развлекательные заведения и большинство достопримечательностей и музеев. Кроме того, серьёзно ограничена работа ресторанов — они могут продавать еду только на вынос.

Вместе с тем, жёсткие ограничения практически не затрагивают иностранных туристов: они могут свободно передвигаться по городу, выезжать на экскурсии, посещать ряд крупных достопримечательностей. Кроме того, заявление министра здравоохранения пока носят рекомендательный характер. Для того, чтобы отели действительно отменили новогодние программы, необходим, как минимум, соответствующий циркуляр Министерства внутренних дел.

Однако это не первый раз, когда представители турецкого здравоохранения призывают ограничить работу туристической отрасли. Не так давно глава Медицинской палаты Антальи Нурсель Шахин заявила, что стационары провинции испытывают сильнейшие перегрузки из-за роста числа тяжёлых случаев коронавируса в провинции. Такую статистику она связала с фактически бесконтрольным открытием границ для иностранных туристов.

https://profi.travel/news/49167/details?utm_source=profi_travel&utm_medium=email&utm_campaign=dailynewsletter_13817_191220
Ещё одна средиземноморская страна открылась для ро...
21.12.20
"S7" запускает предновогоднюю распродажу со скидко...
18.12.20
В Крыму напомнили, что новогодние вечеринки запрещ...
18.12.20
Назад к архиву