ТУРЕЦКАЯ АВИАКОМПАНИЯ «PEGASUS» ВРЕМЕННО НЕ БУДЕТ ЛЕТАТЬ В РОССИЮ

ТУРЕЦКАЯ АВИАКОМПАНИЯ "PEGASUS" ВРЕМЕННО НЕ БУДЕТ ЛЕТАТЬ В РОССИЮ

В начале текущей недели, 7 марта, в расписании полётов "Pegasus Airlines" произошли изменения. Из системы бронирования на сайте перевозчика пропали все рейсы из России в Турцию и в обратном направлении, начиная с 8 марта до начала мая.

Однако никаких официальных заявлений о прекращении полётов авиакомпания не делала. Днём позже, 8 марта, в расписании авиакомпании появились билеты из Москвы в Стамбул и Анталью на 9 и 10 марта. Далее рейсы всё также отсутствовали до начала мая. Перевозчик по-прежнему не делал официальных заявлений.

Корреспондент "Вестника АТОР" позвонила 8 марта в колл-центр "Pegasus Airlines" с целью прояснить ситуацию с рейсами. Ей сообщили, что полёты, "вероятно, будут отменены", но пока "никаких точных данных нет". Туристам рекомендовали "отслеживать сообщения в своих электронных ящиках", ведь именно туда в случае отмены рейсов придут уведомления.

Поздно вечером 10 марта "Pegasus Airlines" всё же сделал официальное заявление на своём сайте и объявил об отмене всех своих рейсов в Россию с 13 по 27 марта 2022 года. Данное решение перевозчик объяснил санкциями ЕС в отношении страхования рейсов в/из России.

"В соответствии с регламентом Евросоюза №2022/328 вводятся санкции и ограничения в отношении страхования/перестрахования, лизинга, эксплуатации и технического обслуживания на рейсах в/из Российской Федерации. В связи с операционными рисками все наши рейсы в Россию приостановлены с 13 марта (включительно) до 27 марта 2022 года", - говорится в сообщении "Pegasus Airlines".

Опрошенные эксперты не берутся точно назвать истинную причину решения "Pegasus". Однако они предполагают, что у турецкого лоукостера были борта в лизинге у компаний из стран ЕС, и лизингодатели запретили им летать в Россию. В связи с этим эксперты выражают опасения, что подобные решения вскоре придут и от авиаперевозчиков других иностранных государств, чьи борта, как (вероятно) и у "Pegasus", также были в лизинге у компаний из ЕС или Великобритании.

Сейчас авиакомпания "Pegasus" предлагает пассажирам, которые приобрели билеты из Москвы, Петербурга, Минеральных Вод, Грозного, Махачкалы и Краснодара на этот период, перенос даты или полный возврат средств за билет. Сделать это можно на сайте и в мобильном приложении перевозчика.

https://www.atorus.ru/news/press-centre/new/59098.html

Fatal error: Out of memory (allocated 16777216) (tried to allocate 12288 bytes) in /var/www/champion/data/www/champion-tlt.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1972