ТАИЛАНД УЖЕСТОЧАЕТ ОГРАНИЧИТЕЛЬНЫЕ МЕРЫ, ПЕРЕВОЗЧИКИ ОТМЕНЯЮТ РЕЙСЫ 

ТАИЛАНД УЖЕСТОЧАЕТ ОГРАНИЧИТЕЛЬНЫЕ МЕРЫ, ПЕРЕВОЗЧИКИ ОТМЕНЯЮТ РЕЙСЫ

Власти Таиланда в девятый раз продлевают режим чрезвычайного положения – до 28 февраля 2021 года. Российские перевозчики корректируют полётные планы, туристы не горят желанием ехать в Таиланд. Тем временем тайский турбизнес бьёт тревогу.

Правительство Таиланда в девятый раз одобрило продление действия "Указа о чрезвычайном положении в стране", введённого 26 марта 2020 года в связи с пандемией коронавируса, ещё на один месяц – до 28 февраля 2021 года. Согласно сообщению Центра управления ситуацией COVID-19 (CCSA), введение ещё одного месяца чрезвычайного положения позволит властям "эффективно контролировать и предотвращать распространение вируса".

Также на прошлой неделе 15 национальных парков Королевства объявили о закрытии до момента нормализации ситуации с распространением коронавируса, а авиакомпания "Bangkok Airways" внесла временные изменения в расписание.

Помимо этого до 17 января в Таиланде отменены все массовые мероприятия, закрыты аквапарки, а также остановлена работа образовательных учреждений. Вероятно, эти меры будут продлеваться.

Такие решения могут значительно отсрочить возможные послабления правил въезда иностранцев в страну, к чему призывает власти местный турбизнес, находящийся сейчас в плачевном состоянии.

Напомним, все граждане, въезжающие в Таиланд, обязаны за свой счёт отбывать карантин продолжительностью 15 дней. Это является главным препятствием для активизации въездного турпотока в страну.

С призывом отказаться от обязательного двухнедельного карантина для вакцинированных иностранных гостей обратилась на днях к правительству страны Ассоциация тайских туристических агентств (ATTA). Послабление предлагается ввести, начиная с третьего квартала текущего года. Об этом пишет "The Bangkok Post". По словам президента ATTA Вичита Пракобгосола, которого цитирует королевская газета, около 30% из 10 тыс. зарегистрированных компаний въездного туризма закрылись на постоянной основе, а половина временно прекратила свою деятельность из-за того, что Таиланд не может полноценно принимать иностранных туристов. "Принимающим операторам приходится бороться до последнего вздоха, чтобы поддерживать бизнес", – говорит руководитель Ассоциации.

Однако, пока позиция турбизнеса не находит поддержки у министра туризма Таиланда Пипата Ратчакитпракана. Он считает преждевременным говорить об отмене карантина и лишь рассматривает возможность послаблений процесса прохождения карантина.

Согласно текущим требованиям, туристы, проходящие карантин, практически не имеют возможности выйти из номера. Возможно, скоро это требование будет пересмотрено.

Представители туррынка, с которыми пообщался "Вестник АТОР", в один голос говорят, что при нынешних условиях въезда и речи идти не может о возращении российских туристов на курорты Таиланда. Что же до тех немногочисленных путешественников, которые сейчас находятся в стране, то продление режима ЧП не имеет резко негативного влияния на их отдых.

Напомним, российские туристы могут приехать в Таиланд без визы при условии нахождения в стране до 30 дней. Для туристов, которые захотят провести в Таиланде до 90 дней, необходимо будет оформить туристическую визу TR.

Сейчас в Таиланде находится не так много туристов. Из-за сложностей с организацией поездки спрос, конечно, остается крайне низким. "За месяц прилетает примерно 1,5 тыс. человек. Мы не можем пока говорить о каком-либо восстановлении турпотока в Таиланд. Вероятно, ситуацию изменит массовая вакцинация. Но, в любом случае, это вопрос не одного месяца. Пока картина нерадостная. В связи с этим, вполне ожидаемо и решение "S7" снять после 16 января полётную программу по маршруту Новосибирск – Бангкок, которая стартовала 26 декабря. Ясно, что летать с низкой заполняемостью экономически невыгодно", – рассказал генеральный директор "TEZ Tour Таиланд" Андрей Снетков.

Напомним, что с 7 января из Москвы в Бангкок должен был летать "Аэрофлот". Однако, первый перелёт пока перенесен на 23 января. "Не исключено, что перевозчик отложит и начало своей полётной программы из Москвы на остров Пхукет, начало которой запланировано также на 23 января", – говорит г-н Снетков.

Напомним, российских граждан, следующих в Таиланд с туристическими целями, допустят на лайнеры только, если у них будут все необходимые для въезда документы. Подробная информация – https://www.atorus.ru/news/press-centre/new/53429.html.

Александра Полянская
https://www.atorus.ru/news/press-centre/new/53889.html
В ТУРЦИИ ОБЪЯВИЛИ ДАТУ НАЧАЛА ТУРИСТИЧЕСКОГО СЕЗОН...
14.01.21
НА КАКИХ УСЛОВИЯХ АРМЕНИЯ ПУСТИТ ИНОСТРАНЦЕВ Ар...
14.01.21
ВОПРОС О "ВАКЦИННЫХ ПАСПОРТАХ" В ЕВРОПЕ МОГУТ РЕШИ...
14.01.21
Назад к архиву