ТАИЛАНД НЕ ПРИМЕТ ТУРИСТОВ, ЗАБРОНИРОВАВШИХ ОТЕЛИ НА BOOKING.COM

ТАИЛАНД НЕ ПРИМЕТ ТУРИСТОВ, ЗАБРОНИРОВАВШИХ ОТЕЛИ НА BOOKING.COM

"Обратите внимание, что не стоит бронировать отели через Booking.com, так как они не полностью соответствуют правилам въезда в Таиланд. Это может привести к задержке рассмотрения заявки на "Thailand Pass", - такое информационное сообщение опубликовано на сайте tp.consular.go.th, на котором оформляются QR-коды для отправляющихся в Королевство с туристическим целями.

Очевидно, речь идёт о бронировании гостиниц, входящих в систему "SHA+". Проживание в них в течение первых 7 дней по прибытии -  обязательное условие для вакцинированных туристов, въезжающих по программе "Sandbox" ("Песочница"). На сегодня эта схема действует только на Пхукете и ещё трёх туристических направлениях Таиланда.

Почему в немилость попала именно Booking.com, не разъясняется. На этой онлайн-площадке, как, впрочем, и на других, ей подобных, нет возможности забронировать обязательный пакет услуг - помимо размещения "SHA+", в него должны входить предоплаченные трансфер из аэропорта в гостиницу и два ПЦР-теста. Однако, что касается Пхукета, то для заказа тестов на Ковид есть специальный сайт, которым и пользовались туристы, прилагая соответствующую бронь к пакету документов в заявке на "Thailand Pass".

Как бы то ни было, невозможность бронировать отели "SHA+" на одной из наиболее популярных платформ создает серьёзные сложности индивидуальным путешественникам, организующим свои поездки самостоятельно.

https://www.tourdom.ru/news/tailand-ne-primet-zabronirovavshikh-oteli-na-booking-com-turistov.html?utm_source=mail&utm_medium=13012022_2038&utm_campaign=t_110170&bx_sender_conversion_id=15818102

Fatal error: Out of memory (allocated 65011712) (tried to allocate 2097160 bytes) in /var/www/champion/data/www/champion-tlt.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1973