СТЮАРДЕССА РАССКАЗАЛА, ПОЧЕМУ НИКОГДА НЕ СТОИТ ПРИСЛОНЯТЬСЯ К ИЛЛЮМИНАТОРУ САМОЛЁТА 

СТЮАРДЕССА РАССКАЗАЛА, ПОЧЕМУ НИКОГДА НЕ СТОИТ ПРИСЛОНЯТЬСЯ К ИЛЛЮМИНАТОРУ САМОЛЁТА

Туристы любят места "у окна" в самолёте, чтобы понаблюдать за пейзажами или чтобы их не беспокоили, однако опираться головой об иллюминатор самолёта и в целом прислоняться к окружающим его поверхностям стюардессы крайне не рекомендуют. Этот совет даёт британская газета "The Sun" со ссылкой на практикующих стюардесс. Они считают, что иллюминатор - это самая грязная часть в салоне самолёта, на поверхности которой просто кишат бактерии и вирусы.

"Туристы регулярно чихают и кашляют, все эти следы остаются там. Если бы мы могли подсветить люминесцентной лампой всех скопившихся там бактерий, как это делают в рекламе, пассажиры бы испугались", - заверила член кабинного экипажа Линда Фергюсон, проработавшая стюардессой на авиалиниях 24 года. По её словам, многие туристы протирают места рядом с собой обеззараживающими салфетками, но почти все они игнорируют пространство рядом с иллюминатором и тут же опираются туда головой и дремлют. Поэтому стюардесса посоветовала туристам использовать спрей или салфетки ко всему окружающему пространству, не игнорируя иллюминатор, а также "не засовывать руки в рот" и вообще пореже подносить их к лицу.

Это тем более необходимо, по её словам, что часто даже в посткоронавирусные времена у многих компаний экипаж "переворачивает" самолёт, то есть в нём быстро собирают мусор, складывают журналы в карман сиденья, быстро дезинфицируют самые очевидные места - туалет и подлокотники - и снова запускают пассажиров.

Ещё два места, видимой чистоте которых эксперт посоветовала не доверять - это откидной столик и карман в кресле. На первом туристы умудряются менять памперсы, а также просто класть босые ноги. Во вторые какой только мусор ни складывают, включая грязные салфетки и носовые платки, "обсосанные" карамельки и ещё более неприятные "артефакты" вплоть до обрезков ногтей и грязных носков и нижнего белья. "Если Вы летите на короткие расстояния, обязательно возьмите с собой антибактериальные салфетки или дезинфицирующее средство", - ещё раз напомнила стюардесса.

https://www.tourprom.ru/news/49841
"МОСТУРФЛОТ" ЗАПУСКАЕТ ПЕРВЫЕ ВЕРТОЛЁТНЫЕ ЭКСКУРСИ...
12.04.21
АЛБАНИЯ ПРОДЛИЛА БЕЗВИЗОВЫЙ РЕЖИМ С РФ ДО КОНЦА ГО...
12.04.21
‼VIP-НОВИНКА ПО ТУРЦИИ‼ 🏖Доступны для бронирова...
9.04.21
Назад к архиву