Страховщики рассказали, покроет ли полис лечение туристов от коронавируса в Турции

Страховщики рассказали, покроет ли полис лечение туристов от коронавируса в Турции...,и посоветовали отправляющимся на турецкие курорты страховаться от невыезда.

В социальных сетях в последние дни турагентами и туристами активно обсуждалась тема страхования от коронавируса во время предстоящих зарубежных путешествий и возможной оплаты расходов на лечение и возвращение в Россию в случае заболевания. Напомним, что при обнаружении у туриста COVID-19 в ходе поездки в Турецкую Республику он подлежит госпитализации на 14 дней в медицинском учреждении.

Эксперты, опрошенные порталом TourDom.ru, поспешили развеять опасения. Как подчеркнул руководитель «КС Групп» Евгений Васильев, правила страхования граждан, выезжающих за рубеж, не содержат исключений по покрытию в случае коронавируса и, соответственно, лечение будет оплачено по стандартному полису при поездках в любую страну мира, ничего доплачивать за это не нужно. «Все страховщики сейчас покрывают случаи этого инфекционного заболевания, – заверила исполнительный директор "ERV", руководитель рабочей группы по страхованию туроператоров при Всероссийском союзе страховщиков Юлия Алчеева. – Разница только в оформлении и механизмах. Кто-то из них включает это в основной тариф, кто-то – в дополнительные опции. В нашей компании COVID-19 также входит в любую программу, и мы работаем как с индивидуальными путешественниками, так и со многими туроператорами. Суммы покрытия составляют от 40 тысяч долларов, что вполне достаточно для покрытия всех возможных расходов».

Туроператоры, формирующие туры в Турцию, тоже успокоили сомневающихся. «Все наши туры включают страховое покрытие лечения от коронавируса», – подтвердили TourDom.ru в пресс-службе "TEZ TOUR". Компания "ANEX Tour" опубликовала памятку, в которой сообщается, что все пакеты обеспечивают анализы, амбулаторное и стационарное лечение, если это произошло на отдыхе, а также, что важно, даже авиабилеты, если обратный рейс из-за этого пропущен.

К сожалению, оплачивать внеплановый возврат домой готовы не все, поэтому Евгений Васильев рекомендует туристам дополнительно позаботиться об оформлении страховки от невыезда. «Вопреки устоявшемуся мнению она подразумевает не только покрытие расходов в случае отмены поездки по причинам, не зависящим от страхователя, но и досрочное возвращение или задержки с вылетом домой из-за болезни или травмы», – отметил он.

Подробнее на TourDom.ruhttps://www.tourdom.ru/news/strakhovshchiki-rasskazal..

Производители самолетов экспериментально оценили ш...
30.07.20
‼ГОРЯЩИЕ ТУРЫ В СОЧИ С ВЫЛЕТОМ ИЗ САМАРЫ‼ ✈Выле...
30.07.20
Какие отели на курортах Антальи уже работают? Т...
30.07.20
Назад к архиву