Стало известно, как туристам избежать комендантского часа в Стамбуле.

Стало известно, как туристам избежать комендантского часа в Стамбуле. Об этом рассказали турецкие авиаперевозчики.

Турецкие авиакомпании "Turkish Airlines" и "Pegasus" объяснили, как на туристах отразится введение комендантского часа в Стамбуле, пишет "Turizm Ajansi".

Согласно сообщениям обоих перевозчиков, их пассажирам для передвижения по городу во время действия новой ограничительной меры достаточно будет предъявить билет — электронный посадочный талон или скан. "Все наши пассажиры будут освобождены от ограничений комендантского часа, вводимого циркуляром Министерства внутренних дел и действующего с пятницы, 20 ноября 2020 года", — говорится в заявлении "Turkish Airlines".

Опасения экспертов о том, что введение комендантского часа может сказаться на туристическом бизнесе, не оправдались. Однако появились новые факторы, которые всё-таки могут сдержать турпоток — власти Стамбула приняли решение о дополнительных ограничениях: закрываются не только фитнес-центры и бассейны, но и все муниципальные музеи, приостанавливают работу культурные центры и концертные площадки в помещениях, театры уходят в он-лайн, сообщает "Daily Sabah". Туроператорам придётся корректировать свои экскурсионные программы.

Накануне турецкие власти из-за ухудшения эпидемиологической ситуации приняли решение об усилении ограничительных мер: введении комендантского часа по выходным дням с 20:00 и до 10:00, ограничении времени работы торговых центров и продуктовых магазинов с 10:00 до 20:00, а ресторанам разрешили работать только на вынос и доставку. При этом на работу курортных отелей и условия пребывания в них туристов комендантский час никак не повлияет, но городской туризм в Стамбуле может серьёзно пострадать, считают эксперты, закрытые кафе и рестораны, изменения в экскурсионных программах вряд ли понравятся туристам.

Появились предпосылки для открытия ещё одного тури...
20.11.20
«Аэрофлот» возобновляет полёты в Иран и Гонконг. ...
19.11.20
Мошенники предлагают провести новогодние каникулы ...
19.11.20
Назад к архиву