Стали известны подробности отдыха на Кубе в режиме «новой реальности»ю

Стали известны подробности отдыха на Кубе в режиме "новой реальности". Бесплатные тесты и Wi-Fi и никакого масочного режима в отелях.

Завтра, 3 ноября, на Кубу, курорт Кайо-Коко, из Москвы полетит первый рейс "Nordwind", а 8 ноября — "AZUR air". Советник по туризму Посольства Республики Куба Хуан Карлос Эскалона в прямом эфире "Министерство Кубы вместе с "ANEX Tour"!" рассказал, как Остров свободы будет встречать россиян.

На данный момент туристы могут прилететь только на Кайо-Коко, все выездные экскурсии запрещены, но эксперты ждут, что в ближайшее время будет объявлено об открытии Гаваны. На самом курорте сейчас работают пять отелей, доступны морские экскурсии и джип-сафари, открыты рестораны и ночные дискотеки.

На данный момент на Кубе один из самых демократичных режимов приёма туристов в условиях пандемии: бесплатные тесты по прилёту в аэропорту. По словам Эскалона, возможно, будут очереди, так как из России летят большие самолёты, но система уже отлажена и опробована на немецких, английских и канадских туристах, так что серьезных "заторов" быть не должно.

В ожидании результатов теста изолироваться не надо, для контактных туристов до получения результатов теста в отелях выделены специальные зоны, где они могут спокойно перемещаться, в том числе, ходить на пляж и в ресторан. Маски для гостей не обязательны, важно лишь соблюдать социальную дистанцию.

В каждом отеле работает медицинская бригада — врач и медсестра, именно им поступают результаты тестов гостей, самим туристам за этим следить не надо.

Тех постояльцев, у кого подтвержден COVID-19, сразу госпитализируют, даже если нет никаких симптомов, а это значит, что включается действие страховки, которая на Кубе обязательна. Её продают вместе с турпакетами, но можно приобрести и в аэропорту за 30$. Страховка покрывает весь период нахождения на госпитализации, повторные тесты и обратный билет на самолёт, в случае необходимости переноса даты вылета. Если коронавирус был диагностирован только у одного члена семьи, а у остальных — тесты отрицательные, здоровые россияне смогут продолжить отдых. При этом Эскалона заверил, что родителей с детьми разлучать не будут, но как это будет происходить на деле, не пояснил.

Пока на острове не было туристов, отели провели реновацию, были "обновлены" и некоторые пляжи, куда привезли новый песок. Кроме того, теперь на территории всех отелей работает бесплатный Wi-Fi, в городе и на пляжах ловит 4G.

Эксперты настоятельно рекомендуют использовать карты для всех расчётов, их уже принимают повсеместно. Советник по туризму заверил, что кубинские банки проценты не берут, но их могут брать российские, плюс возможна плата за обмен, если карта не валютная. При этом приём наличных не отменяется, для обмена с собой лучше брать евро...

Пока Росавиация согласовала только два рейса в неделю из Москвы на Кайо-Коко, ожидается, что для перелётов в скором времени откроется и Варадеро.

‼С 01 ноября уже летим в ЕВРОПУ! В СЕРБИЮ - без ви...
2.11.20
В Турции туристов обложили новым налогом. С вос...
2.11.20
Назад к архиву