СПИСОК СТРАН, ПРИНИМАЮЩИХ НЕПРИВИТЫХ РОССИЯН БЕЗ КАРАНТИНА, СОКРАТИЛСЯ

СПИСОК СТРАН, ПРИНИМАЮЩИХ НЕПРИВИТЫХ РОССИЯН БЕЗ КАРАНТИНА, СОКРАТИЛСЯ

В связи с распространением штамма "Омикрон" власти Бразилии приняли решение ввести 5-ный карантин для приезжающих в страну непривитых иностранных туристов. На пятый день изоляции путешественники должны сдать ПЦР-тест, в случае отрицательного результата им разрешат свободно перемещаться по стране. Об этом заявил глава Минздрава Марселу Кейрога. Дата, с которой нововведение вступит в силу, пока не обозначена.

Напомним, что на сегодняшний день для въезда в Бразилию иностранным, в том числе, и российским туристам, необходим лишь отрицательный ПЦР-тест, сделанный за 72 часа до посадки на рейс, следующий в Бразилию (справка на английском). Вместо него допустим и отрицательный результат антиген-теста (не старше 24 часов до вылета). Инфантам и детям до 12 лет, следующим с родителями, у которых есть отрицательный тест, справки о тестах не требуется.

Так, в национальном агентстве по санитарному надзору Бразилии (Anvisa) предложили признавать "вакцинированными от COVID-19" только тех, кто сделал прививку препаратами, признанными самим регулятором или Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). В конце ноября глава МИД Бразилии Карлус Альберту Франку Франса в разговоре с главой МИД России Сергеем Лавровым подчеркнул, что "сразу же после того, как российская вакцина "Спутник V" будет признана ВОЗ, автоматически признание этой вакцины состоится и в Бразилии". Таким образом, пока "Спутник V" в Бразилии не признан, всем российским туристам, независимо от вакцинного статуса, нужно будет проходить карантин.

Принимают только вакцинированных российских туристов такие страны, как Аргентина, Азербайджан, Израиль, Саудовская Аравия. Вьетнам также планирует принимать только привитых или переболевших россиян.

Не вакцинированные (в том числе, российские) туристы, подвергаются обязательному карантину в Таиланде, на Филиппинах, на Шри-Ланке, в Катаре, Бахрейне, Камбодже, Индии и ряде других стран.

В Абу-Даби в ОАЭ для непривитых как такового карантина не будет, но таким туристам не будет позволено посещать достопримечательности и общественные места.

Непривитых россиян с ПЦР-тестом без всякого карантина сейчас принимает множество стран, в том числе тех, которые являются массовыми популярными туристическими направлениями - Турция, Египет, Болгария, Венгрия, Хорватия, Греция, Черногория, Кипр, Куба, Мальдивы, Сейшелы, Узбекистан, Армения, Белоруссия и множество других.

Но самые лояльные условия въезда туристов (и для россиян тоже) у Доминиканы и Мексики: для путешествия в эти карибские страны не нужны вообще никакие справки, даже ПЦР-тесты (ни до вылета, ни по прибытии), а статус вакцинированного не играет роли.

Обновляемую таблицу с актуальными правилами въезда в популярные у российских туристов страны смотрите вот здесь - https://www.atorus.ru/countries-tourists-travel.html.

https://www.atorus.ru/news/press-centre/new/58005.html
НОВЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ В ИОРДАНИИ С 12 ДЕКАБРЯ Иорда...
9.12.21
В ДУБАЕ ОТКРОЕТСЯ ПЕРВЫЙ В МИРЕ ПЛАВУЧИЙ КУРОРТ <...
9.12.21
ТУРЦИЯ УВЕЛИЧИЛА СТОИМОСТЬ ВХОДНЫХ БИЛЕТОВ В МУЗЕИ...
9.12.21
Назад к архиву