Сицилия — больше, чем пляжный отдых!

Мы подготовили краткий гид по архитектурному наследию Сицилии.

Зачем туристы едут на Сицилию?
За историей во Дворец Норманнов в Палермо. Норманнский дворец – бывшая резиденция сицилийских королей. Внешний облик – учебник истории: один фасад сохранил свой первоначальный арабо-норманнский вид, другой – типичный ренессанс. В Палатинской капелле дворца византийские росписи и резной потолок образца 12 века, золотая мозаика на тему охоты - нетипичную для норманнской Сицилии.

За яркими красками в Кафедральный Собор в Монреале. Кафедральный собор основан сицилийским королем. 130 мозаик на темы Ветхого и Нового заветов украшают стены храма, образуя единый повествовательный цикл. Авторы мозаики добились удивительного оптического эффекта – кажется, что очи Христа обращены на каждого из молящихся, а широко распростёртые руки обнимают всех находящихся во храме.

За шикарными видами в Греческий театр в Таормине. Любоваться природными декорациями лучше всего с трибуны античного театра. Панорамный вид на Таормину украшают высокие скалы, берег моря, дома местных и дымящаяся гора – это вулкан Этна приветствует зрителей театра.

За древним наследием в Сиракузы. В Археологическом парке находится самое большое количество древних руин в Сиракузах. Помимо греческого театра и римского амфитеатра, можно увидеть пещеру «Ухо Дионисия». Здесь насколько хорошая акустика, что стоя в одном углу пещеры, можно услышать шепот с другой стороны. Говорят, когда пещера служила темницей, древний правитель Сиракуз Дионисий так подслушивал разговоры своих пленников.

За величием барокко в Ното.
После землетрясения, которое разрушило город до основания, Ното восстал и стал столицей сицилийского барокко. Отличительные черты города: великолепные дворцы из местного известняка светло-желтого цвета в лучах солнца кажутся такими тёплыми и уютными. Это ощущение подчёркивается изящными, округлыми элементами, линиями и изгибами фасадов.

За историей вулканов и сотворения земли на Липарские острова. Эолийский архипелаг состоит из 7 островов, главный из которых - Липари. Сейчас такой романтичный - с дикой и нетронутой природой, сумасшедшими видами, а когда-то - убежище для морских разбойников. Это лучшее место для серных ванн. От черных пляжей с вулканическим песком, живописных бухт и гротов захватывает дух. ☀

Вылет из Москвы 18.07.19г. на 5 ночей цена от 31 600 руб.

Дополнительно оплачивается шенгенская виза.

КУРС НА 07.06.2019 г.

ОТЕЛИ 3* от 11 800 руб. на человека ОТЕЛИ 4* от 1...
7.06.19
Концепция отдыха Adults Only Holidays!!! Это аб...
6.06.19
Свадебная церемония на Мальдивах - заветная мечта,...
6.06.19
Назад к архиву