Швейцария закрывает на карантин 10 тысяч туристов. 

Швейцария закрывает на карантин 10 тысяч туристов. Ранее власти приняли решение запустить работу горнолыжных курортов.

Федеральный совет Швейцарии принял решение о введении экстренных мер на фоне новостей о появлении нового штамма коронавируса. Согласно Постановлению, все туристы, прибывшие в страну из Великобритании и ЮАР после 14 декабря, должны быть помещены на обязательный 10-дневный карантин.

Ранее Швейцария приняла решение об остановке авиасообщения с двумя странами с полуночи в воскресенье, 20 декабря.

Требование об обязательном карантине, по данным европейских СМИ, затронут до 10 тысяч британских туристов, которые в настоящее время находятся на отдыхе на горнолыжных курортах Швейцарии.

С 14 по 20 декабря, когда было закрыто авиасообщение, Швейцария приняла 92 рейса из Великобритании. Количество пассажиров, прибывших в аэропорт Женевы только в минувшие выходные, составило около 3500 человек.

Ответственность за мониторинг ситуации и помещение на карантин возложена на власти кантонов, однако серьёзных затруднений с этим возникнуть не должно. Иностранные граждане, въезжающие в Швейцарию, обязаны заполнить PLF-форму, в которой указывается адрес места временного размещения.

Одним из самых популярных мест отдыха у британских туристов в Швейцарии является курорт Вербье. В социальных сетях в начале декабря было опубликовано большое количество снимков, указывающих на несоблюдение туристами безопасной дистанции и других мер безопасности.

Ранее Швейцария стала одной из немногих стран Европы, которая приняла решение возобновить работу горнолыжных курортов, несмотря на протесты соседних Германии, Франции и Италии. Последние решили перенести начало горнолыжного сезона либо открыться в очень ограниченном виде.

Сейчас свою работу продолжают большинство курортов в швейцарской части Альп. Вале, Давос, Энгадин, Церматт, Зас-Фе, Санкт-Мориц и многие другие продолжают свою работу.

https://profi.travel/news/49205/details?utm_source=profi_travel&utm_medium=email&utm_campaign=dailynewsletter_13858_231220
‼🎅🎄Новогодние праздники уже очень близко подобрали...
23.12.20
‼НОВОГОДНИЕ КАНИКУЛЫ В ТАНЗАНИИ С ВЫЛЕТОМ ИЗ САМАР...
23.12.20
КУБА ИЗМЕНИТ УСЛОВИЯ ВЪЕЗДА ИНОСТРАННЫХ ТУРИСТОВ ...
23.12.20
Назад к архиву