ШРИ-ЛАНКА С ЯНВАРЯ ИЗМЕНИТ ПРАВИЛА ВЪЕЗДА

ШРИ-ЛАНКА С ЯНВАРЯ ИЗМЕНИТ ПРАВИЛА ВЪЕЗДА

Власти Шри-Ланки обновляют правила въезда на остров с 1 января 2022 года. По информации представителей туроператора "Интурист", с указанной даты обязательно заполнение он-лайн декларации здоровья "Health Declaration Form" до вылета на Шри-Ланку.

В форму вносятся информация о пассажире, скан паспорта, сертификат вакцинации (при наличии), а также результат отрицательного ПЦР-теста не старше 72 часов.

Соответствующий QR-код, который после заполнения декларации о здоровье придёт на почту путешественника, необходимо будет предъявить при посадке на рейс на Шри-Ланку в электронном или распечатанном виде.

Сегодня декларацию здоровья можно заполнить на борту самолёта или в аэропорту Коломбо.

С 1 января упрощаются правила въезда детей на Шри-Ланку. Возрастной ценз по требованию ПЦР-теста до вылета повышен: если прежде справку требовали у детей с 2 лет, то с 1 января это правило действует для детей от 12 лет.

Напоминаем, что отрицательный ПЦР-тест на COVID-19, сделанный до вылета, необходим для въезда на Шри-Ланку как привитым, так и не вакцинированным. ПЦР-тест должен быть на английском языке, с момента забора теста до фактического времени вылета из России должно пройти не более 72 часов.

Взрослые вакцинированные туристы освобождены от сдачи ПЦР-теста по прилёту, в то время как дети от 12 до 18 лет, путешествующие с вакцинированными родителями, обязаны пройти ПЦР-тестирование по прилёту в аэропорту. Ранее можно было после прохождения теста сразу же отправляться в отель, теперь же необходимо сначала дождаться результата теста, и только потом можно покинуть аэропорт. Результаты приходят в течение трёх часов на телефон.

Статистика департамента по развитию Шри-Ланки говорит о том, что спрос на отдых на острове у россиян возрождается экспоненциально: в ноябре 2021 года там побывало почти в 12 раз больше туристов, чем в октябре, хотя в абсолютных цифрах это всего 3 520 человек. Всего за три осенних месяца остров посетили 5 154 россиянина, что в четыре раза меньше, чем за аналогичный период допандемийного 2019 года. При этом в общей структуре турпотока Россия остаётся третьим по объёму поставщиком туристов на остров, уступая только Индии и Великобритании.

https://www.atorus.ru/news/press-centre/new/58052.html

Fatal error: Out of memory (allocated 46137344) (tried to allocate 20480 bytes) in /var/www/champion/data/www/champion-tlt.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1972