ШРИ-ЛАНКА ОФИЦИАЛЬНО ОТКРЫВАЕТ АЭРОПОРТЫ И ВПУСКАЕТ ИНОСТРАННЫХ ТУРИСТОВ

ШРИ-ЛАНКА ОФИЦИАЛЬНО ОТКРЫВАЕТ АЭРОПОРТЫ И ВПУСКАЕТ ИНОСТРАННЫХ ТУРИСТОВ

С 21 января Шри-Ланка официально открывает свои аэропорты для коммерческих пассажирских перевозок и туристов. Об этом заявил министр туризма Прасанна Ранатунга. По его словам, он рассчитывает, что "все формальности в аэропорту вернутся в полную норму к 23 января". "Около трёх миллионов человек на Шри-Ланке прямо или косвенно зависят от индустрии туризма, и они стали беспомощными из-за эпидемиологической ситуации с COVID-19", - добавил министр туризма. Именно поэтому Правительство решило вновь открыть все аэропорты Шри-Ланки для восстановления туристической индустрии.

При этом, по предварительным прогнозам, в этом году на Шри-Ланке ждут 1,5 миллиона туристов. Если, конечно, открытие страны пройдёт без проблем. Конечно, без "внедрения надлежащих рекомендаций по охране здоровья и безопасности COVID-19" туриндустрия теперь не обойдётся.

Министр рассказал, что все прибывающие туристы будут проходить тесты ПЦР, при этом минимальный срок пребывания на Шри-Ланке составит 14 дней, в течение которых туристы будут жить в заранее определённых туристических зонах - по выбору в одном из 131-ом сертифицированном отеле. "Будь то групповые туристы или индивидуальные путешественники, всем будет разрешено передвигаться только по коридорам и при отрицательных результатах теста PCR", - добавил он.

Как отметил г-н Ранатунга, несколько ведущих авиакомпаний из различных стран уже выразили свою заинтересованность в возвращении на Шри-Ланку. "До COVID на Шри-Ланку регулярно летало около 28 авиакомпаний, и те ключевые перевозчики, которые помогли нам репатриировать ланкийцев, застрявших за границей, скоро уже возобновят работу. Но на самом деле, есть несколько новых авиакомпаний, желающих начать летать на Шри-Ланку", - добавил Ранатунга.

Правительство также определило 14 туристических ланкийских достопримечательностей, предназначенных исключительно для посещения туристами в рамках контролируемых коридоров. К ним относятся: Храм Священного Зуба в Канди, Лесной заповедник "Синхараджа", Национальный парк "Яла", Сафари в национальном парке "Удавалаве", Эт-Атуру Севана, Национальный парк "Каудулла", Наблюдение за китами Мириссы, Открытый зоопарк "Пиннавала", Приют для слонов "Пиннавала", Крепость "Сигирия", Королевский пещерный храм "Дамбулла Золотой храм", Королевский ботанический сад в Перадении, Лаксала Канди и ветви Пиннавела.

Также министр туризма отчитался об успехе пилотного проекта по разрешению 2 тысячам украинских туристов посетить Шри-Ланку. Именно успех этого эксперимента и побудил Правительство открыть страну для других иностранных туристов. Напомним, что в числе предполагаемых "тестовых" туристов были и россияне, но их посещение в конце декабря сорвалось...

Как добавила председатель по туризму Шри-Ланки Кимарли Фернандо, из 131-ой гостиницы, сертифицированной как "ковидобезопасная", около 47-ми отелей выразили заинтересованность в том, чтобы стать гостиницами уровня 1, в которые местные жители не допускаются. Также она добавила, что у туристов будет выбор – в "карантинном" списке представлен 131 отель со всей страны, включая отели от одной до пяти звезд, туристические отели, дома для проживания, гостевые дома, бутик-отели, бутик-виллы, бунгало и кемпинги.

https://www.tourprom.ru/news/48967/
ДОМИНИКАНА ПРОДОЛЖИТ СТРАХОВАТЬ ТУРИСТОВ ОТ ПРОБЛЕ...
11.01.21
ЧЕМ ПОМОЖЕТ РОССИЙСКИМ ТУРИСТАМ ОТМЕНА ВОЗДУШНОЙ Б...
11.01.21
Назад к архиву