САУДОВСКАЯ АРАВИЯ ВЕРНУЛАСЬ К ДОПАНДЕМИЙНЫМ ПРАВИЛАМ ВЪЕЗДА ДЛЯ ТУРИСТОВ

САУДОВСКАЯ АРАВИЯ ВЕРНУЛАСЬ К ДОПАНДЕМИЙНЫМ ПРАВИЛАМ ВЪЕЗДА ДЛЯ ТУРИСТОВ

Власти Саудовской Аравии приняли решение вернуться к допандемийным правилам въезда для иностранных туристов. В рамках послаблений, принятых в начале марта, от обязательного карантина и ПЦР-тестов до въезда в страну и по прибытии были освобождены вакцинированные туристы. Также шли обсуждения относительно распространения этого нововведения и на туристов без вакцины.

Согласно последним корректировкам, правила въезда становятся одинаковыми для всех иностранных туристов. То есть условия для вакцинированных и не вакцинированных теперь не отличаются и не ограничены больше непростыми правилами в виде карантина, сертификатов вакцинации и ПЦР-тестов.

В визовом вопросе тоже изменения в доковидную сторону. С 25 марта Саудовская Аравия возобновила государственную программу выдачи виз по прибытии иностранным гражданам, тем самым сделав финальный шаг в возвращении страны к допандемийному уровню открытости для туристов.

Таким образом, россияне могут получить необходимую для въезда туристическую визу по прибытии либо заранее оформить электронную. Напомним, многократная электронная виза в Саудовскую Аравию действительна в течение года, туристы могут находиться в стране до 90 дней. Виза по прибытии тоже действует год и даёт право заехать в Саудовскую Аравию неограниченное количество раз с максимальным разовым временем нахождения 90 дней. Стоимость визы и обязательного страхования от Ковида - 480 риалов (около 13 тыс. руб.).

Напомним, Россия официально возобновила регулярное авиасообщение с Саудовской Аравией ещё 25 мая 2021 года. Сама страна открылась для россиян только с 1 января 2022 года. Однако прямые рейсы в эту страну так и не полетели.

Добраться из России в Саудовскую Аравию можно на стыковочных рейсах с пересадкой в Дубае, Шардже, Дохе, Бахрейне, Каире. За перелёт со стыковкой в эмирате Шарджа нужно заплатить 49,5 тыс. руб. на человека в одну сторону.

Что касается цен на авиабилеты, то на ближайшие месяцы в связи с ажиотажным спросом на религиозные туры ценник будет превышать средние расценки на перелёты по сезону процентов на 70-80%, полагает вице-президент АТОР по выездному туризму.

https://www.atorus.ru/news/press-centre/new/59323.html

Fatal error: Out of memory (allocated 14680064) (tried to allocate 20480 bytes) in /var/www/champion/data/www/champion-tlt.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1972