Санаториям РФ официально разрешили не просить справку о COVID-19.

Санаториям РФ официально разрешили не просить справку о COVID-19.

Минздрав РФ 14 июля внёс изменения в приказ 198н, регулирующий, в том числе, правила работы и приема гостей санаториями РФ. Из документа был исключен абзац о необходимости гостей предоставлять справку об отсутствии COVID-19 при заселении в санатории.

Опубликованным на портале правовой информации документом вносятся поправки в Приложение 15 к приказу. Это приложение закрепляет временный порядок приема пациентов организациями, осуществляющими санаторно-курортное лечение.

Новая версия приказа предполагает, что для заселения в санаторий отдыхающему достаточно предъявить одну справку – об отсутствии контактов с больными инфекционными заболеваниями в течение последних 14 дней, полученную не позднее, чем за 3 календарных дня до отъезда.

Напомним, что ранее в приказе также предусматривалось получение для отдыха в санатории справки об отсутствии COVID-19. Ранее это требование исключил федеральный Роспотребнадзор, теперь оно исключено и из приказа Минздрава 198н.

Новая версия приказа также исключает требование о приеме в санаторное учреждение отдыхающих, перенесших новый вирус, только через 14 дней после выздоровления.

Отметим, что несмотря на отмену Роспотребнадзором РФ требования о справке на «ковид», во многих санаториях России все ещё её просят под угрозой незаселения. В Крыму и Севастополе это требование пока закреплено местным Роспотребнадзором.

https://www.atorus.ru/news/press-centre/new/52067.html

Австрия оставила в силе запрет на международное ав...
15.07.20
Назад к архиву