С 10 МАЯ КИПР БУДЕТ ПУСКАТЬ БЕЗ ПЦР-ТЕСТОВ РОССИЯН, ПРИВИТЫХ ОТ КОРОНАВИРУСА

С 10 МАЯ КИПР БУДЕТ ПУСКАТЬ БЕЗ ПЦР-ТЕСТОВ РОССИЯН, ПРИВИТЫХ ОТ КОРОНАВИРУСА

Кипр с 10 мая будет открыт для туристов, прошедших полный курс вакцинации любым препаратом от COVID-19, включая "Спутник V". Таким образом, привитым россиянам для въезда на Кипр не потребуется ПЦР-тест.

Напомним, Кипр принимает российских туристов с 1 апреля. Россия отнесена к "красной" категории стран: нашим соотечественникам для въезда на Кипр необходимо предоставить отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус, проведённый за 72 часа до вылета, и пройти ещё один ПЦР-тест за свой счёт уже по прибытии в страну.

Вакцинация не является обязательным условием для поездки на Кипр. Однако власти острова с 10 мая 2021 года смягчают условия въезда для вакцинированных от COVID-19 путешественников, в том числе, и россиян, привитых "Спутником V". "Кипр считает разрешёнными для поездок вакцины "Спутник V" и все вакцины, одобренные "Европейским Агентством по лекарственным препаратам". Пассажирам, которые могут доказать, что они получили все необходимые дозы разрешённой вакцины, не потребуется проходить какие-либо тесты для посещения Кипра, независимо от цветовой категории страны отправления. Более того, они не будут помещены на карантин даже в том случае, если они находятся в тесном контакте с лицом с диагностированным положительным случаем COVID-19. Вышеуказанное упрощение будет действовать с даты полного введения вакцины", - говорится в сообщении министерства туризма Кипра.

Привитым россиянам перед поездкой на Кипр необходимо загрузить на платформу "Cyprus Flight Pass" копию свидетельства о вакцинации (на английском языке) и предоставить определённые данные о вакцинации (название вакцины и даты прививок). За предоставление недостоверной информации об иммунизации туристу по прибытии на Кипр грозят штрафные санкции.

Напомним, с 26 апреля Правительство Кипра ужесточило антиковидные меры. Согласно Постановлению Минздрава Республики Кипр, отдыхающие, как и граждане Кипра, могут выходить из отеля лишь раз в день на три часа максимум по соответствующей декларации, которую выдаёт отель. В республике рассчитывают, что это поможет стабилизации эпидемиологической ситуации и приведёт к отмене действующих ограничений с 10 мая.

На текущую дату Россия не возобновила авиасообщение с Кипром. Российские авиакомпании выполняют грузопассажирские рейсы на Кипр.

По данным источников "Вестника АТОР", кипрские власти намерены стимулировать жителей страны прививаться более активно. За основу будет взят опыт массовой вакцинации в Израиле и связанные с этим протоколы посещения общественных мест. Например, для посещения бассейна или тренажёрного зала человеку требуется показать сертификат о вакцинации или другой документ, подтверждающий его антиковидный статус.

На сегодняшний день в Израиле более 5 млн человек прошли полный курс иммунизации от COVID-19. По мере того, как количество случаев заражения сократилось, Израиль отменил ограничения на общественную жизнь, в том числе, требование носить маски на открытом воздухе.

https://www.atorus.ru/news/press-centre/new/55126.html
ОПЕРШТАБ РЕКОМЕНДОВАЛ НЕ ПРОДАВАТЬ ТУРЫ В ТУРЦИЮ Н...
27.04.21
ТРЕБОВАНИЕ РОСПОТРЕБНАДЗОРА О ДВОЙНЫХ ТЕСТАХ СТАНЕ...
27.04.21
‼КОМБИНИРОВАННЫЕ ТУРЫ: 2 В 1 "КАИР+ОТДЫХ НА КУРОРТ...
26.04.21
Назад к архиву