«РУССКАЯ» УЛИЦА В ПАТТАЙЕ: ЧТО ОТКРЫТО ДЛЯ ТУРИСТОВ?

"РУССКАЯ" УЛИЦА В ПАТТАЙЕ: ЧТО ОТКРЫТО ДЛЯ ТУРИСТОВ?

Накануне выходных, 19 ноября, проживающие в Паттайе россияне опубликовали на YouTube.com видеоролик с курорта. Съёмки велись в популярных местах - на пляже Джомтьена, "русской" улице, известной своими кафе, ресторанами и магазинами, ориентированными на гостей из стран СНГ, и др.

На практически пустынной в 7 часов утра береговой полосе авторы репортажа демонстрируют чистоту морской воды. Она и правда необычно прозрачная для городского пляжа Паттайи, что, впрочем, неудивительно - туристов на курорте пока совсем мало.

Далее - покупка кофе в небольшом кафе и завтрак на открытой веранде. При входе в магазины, торговые центры, рестораны и т. д. специальный прибор автоматически измеряет температуру у посетителей, но никаких QR-кодов предъявлять не нужно.

Следующий сюжет снят на пирсе Бали Хай. Паромы с него на популярный у отдыхающих благодаря своим пляжам остров Ко Лан уже ходят по обычному, допандемийному расписанию - каждый час. Прежняя и цена билета - 30 бат. Пассажиры на борту - в основном тайцы, иностранных туристов - единицы. До Ко Лана можно добраться и на скоростном катере - спид-боте, это обойдётся в 200 бат с человека за поездку туда и обратно.

Затем авторы ролика отправляются к отелю "Pattaya Park", в котором любят останавливаться российские туристы. Гостиница открыта, работает и аквапарк на территории. Очередная дислокация - "русская" улица. Здесь пустынно, даже стыки между плитками на тротуаре успели порасти травой из-за отсутствия пешеходов. Открыт лишь магазин "Seven Eleven" и некоторые кафе. Не работают и расположенные здесь многочисленные туристические бюро, в которых наши соотечественники прежде покупали экскурсии. Сейчас их можно заказать через Интернет - индивидуально - или же придётся ждать, когда наберётся группа желающих. Впрочем, позже авторы ролика всё-таки нашли на Джомтьене пункт по продаже экскурсий, который, по словам его сотрудника, "не закрывался даже в локдаун". Популярные у туристов поездки на реку Квай или остров Ко Чанг сейчас невозможны, в качестве альтернативы предлагаются новые программы - "Пять провинций", "Сокровища Исана", рассказал продавец.

Что касается достопримечательностей и дневных развлечений в самой Паттайе, то на сегодня открыты зоопарк "Као Кео", комплекс "Фрост - Волшебный лёд Сиама", тропический сад "Нонг Нуч", крокодиловая и овечья фермы, "Монстер аквариум", океанариум "Подводный мир", аквапарк !Рамаяна".

Вечером можно сходить в ресторан - работают пока не все заведения, кроме того, алкоголь, даже пиво, им пока реализовывать запрещено. Спиртное продаётся только в магазинах, распивать его в общественных местах нельзя - полиция периодически проводит рейды. Любителям активных ночных развлечений пока вряд ли понравится в Паттайе - бары, клубы, дискотеки, по последней информации, не откроются как минимум до середины января. Но для спокойного пляжного отдыха, поездок парой или семьёй курорт уже вполне подходит, несмотря на сохраняющиеся ковидные ограничения.

https://www.tourdom.ru/news/russkaya-ulitsa-v-pattaye..

В ВЕНГРИИ ВВЕЛИ НОВЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ТУРИСТАМ ПО КОВ...
23.11.21
ЧТО НАДО ЗНАТЬ О НОВОЙ ЭЛЕКТРОННОЙ ФОРМЕ ВЪЕЗДА НА...
22.11.21
В ГОСДУМЕ ПРЕДЛОЖИЛИ ПРОДЛИТЬ СРОКИ ПЕРЕНОСА "КОВИ...
22.11.21
Назад к архиву