РОССИЯ ВОЗОБНОВЛЯЕТ АВИАСООБЩЕНИЕ С ГРЕЦИЕЙ И СИНГАПУРОМ

РОССИЯ ВОЗОБНОВЛЯЕТ АВИАСООБЩЕНИЕ С ГРЕЦИЕЙ И СИНГАПУРОМ

Россия возобновляет авиасообщение ещё с двумя странами. По решению Оперштаба по борьбе с коронавирусом, авиарейсы смогут летать на взаимной основе из России в Грецию и Сингапур с 8 февраля. Также расширяется география полётов из городов России за рубеж.

По итогам заседания оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавируса принято решение о возобновлении на взаимной основе международного авиасообщения с 8 февраля 2021 года ещё в две страны. Об этом вечером в четверг, 28 января, сообщили на сайте Правительства РФ.

Рейсы в Грецию (Москва - Афины) смогут выполняться 2 раза в неделю. Напомним, что ранее страна продлила до 8 февраля 2021 г. действие квоты на въезд 500-та граждан России в неделю.

Для въезда в Грецию гражданам РФ, за исключением детей в возрасте до 10 лет, необходимо иметь сертификат на английском языке с отрицательным результатом ПЦР-теста на COVID-19, сделанным не ранее, чем за 72 часа до прибытия в Грецию с указанием персональной информации. Помимо этого, пассажирам, за исключением лиц, следующих через Грецию с транзитной целью, необходимо не позднее, чем за день до прибытия, заполнить специальную форму "PLF" ("Рassenger locator form") на сайте travel.gov.gr. Всем пассажирам, прилетающим в Грецию, необходимо пройти обязательную самоизоляцию в течение 7-ми дней по месту пребывания, которое указывается в форме "PLF". Если соблюсти все эти требования, туристы могут посещать Грецию. "Аэрофлот" сажает на борт россиян с туристической визой Греции. Новые визы в Грецию выдаются.

Рейсы в Сингапур (Москва - Сингапур) смогут выполняться 3 раза в неделю. Напомним, что ранее "Singapore Airlines" сообщила о возобновлении с 27 января регулярных рейсов из Сингапура в Москву и обратно. Перевозчик заявил о выполнении одного рейса в неделю, но отметил, что при благоприятном стечении обстоятельств количество рейсов будет доведено до трёх в неделю.

На данный момент въехать в Сингапур могут лишь отдельные категории российских граждан, граждане некоторых стран ЮВА, получив специальный документ, а также граждане Сингапура и обладатели ВНЖ.

Гражданам России также разрешен транзит через Сингапур. При этом пассажиры должны иметь медицинскую справку на английском языке с отрицательным результатом ПЦР-теста на COVID-19.

Эксперты напоминают, что правила въезда могут измениться и советуют перед бронированием билетов обязательно изучать актуальную информацию на официальном сайте сингапурского национального перевозчика, на сайте правительства Сингапура, в информационном центре по вопросам Covid-19, на сайте IATA.

Также с 8 февраля будут возобновлены перелёты в иностранные государства из международных аэропортов Астрахани, Екатеринбурга, Иркутска, Махачкалы, Минеральных Вод, Нижнего Новгорода, Перми и Хабаровска.

Кроме того, по решению штаба с 8 февраля будет увеличено количество регулярных рейсов в Египет из аэропортов России, из которых возобновлены международные полёты, с частотой не более 1 рейса в неделю из каждого аэропорта.

https://www.atorus.ru/news/press-centre/new/54076.html
БОЛГАРИЯ ЗАПРЕТИЛА ВЪЕЗД РОССИЯНАМ С 29 января ...
29.01.21
ТУНИС ОТПРАВИТ ТУРИСТОВ НА КАРАНТИН Тунис ужест...
29.01.21
БОЛГАРИЯ ПОТРЕБУЕТ У ИНОСТРАНЦЕВ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ ТЕС...
29.01.21
Назад к архиву