РОССИЙСКИМ ТУРИСТАМ ОТКРЫЛИ КУБИНСКИЙ КУРОРТ ВАРАДЕРО

РОССИЙСКИМ ТУРИСТАМ ОТКРЫЛИ КУБИНСКИЙ КУРОРТ ВАРАДЕРО

На российский рынок возвращается главный кубинский курорт. С апреля российским авиакомпаниям разрешено выполнять полёты в аэропорт Варадеро - 7 рейсов в неделю. Какие перевозчики могут полететь в Варадеро и какими будут условия въезда для туристов?

Оперштаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории России принял решение об увеличении с 1 апреля количества регулярных рейсов с Кубой (до семи рейсов в неделю по маршруту Москва - Варадеро). Как рассказали "Вестнику АТОР" в Посольстве Кубы в России, в Варадеро готовы принять российских туристов, обеспечив им соответствующий комфортный отдых в безопасных эпидемиологических условиях.

По информации кубинской стороны, к возвращению россиян на острове возобновят работу многие гостиничные комплексы, которые из-за снижения количества иностранных туристов были вынуждены приостановить обслуживание.

По оценкам экспертов, потенциально российские перевозчики могут поставить в Варадеро от 2 500 до 3 500 кресел в неделю. Допуски на регулярные рейсы на кубинский курорт имеют авиакомпании "AZUR Air" (туроператоры "ANEX Tour" и "Интурист"), "NordWind" (туроператор "PEGAS Touristik") и "Royal Flight" (туроператор "Coral Travel"). Кроме того, соответствующий допуск имеет и "Аэрофлот". По мнению источников "Вестника АТОР", вероятность того, что авиакомпания "Россия", входящая в ГК "Аэрофлот" полетит на Варадеро, есть. До пандемии "Россия" не летала на Кубу, но в её маршрутной сети были дальнемагистральные рейсы в Доминикану, на Шри-Ланку и Бали.

По данным источников, распределение частот между авиакомпаниями, претендующими на полёты в Варадеро, произойдет в перспективе 1-2 недель. В этом случае не исключено, что российские туристы смогут полететь на кубинский курорт уже в конце апреля, в крайнем случае, на майские праздники. "Очередные послабления со стороны кубинской стороны можно оценить только как положительные, ведь Куба -  единственная страна в Карибском бассейне, куда есть туры с прямым перелётом. Однако важно учитывать, что для расчётов и организации туров необходимо больше ясности по возможным рейсам и допускам", – прокомментировали ситуацию в "ANEX Tour".

По информации Посольства Кубы в России, въезд организованных туристов на курорт Варадеро будет производиться по тем же протоколам, как это происходит сейчас при посещении Кайо-Коко. От россиян потребуется справка об отрицательном ПЦР-тесте на коронавирус, сделанном за 72 часа до отправления рейса. По прибытии на Кубу туристам делается ещё один ПЦР-тест на COVID-19, результат которого будет готов через 24 часа.

https://www.atorus.ru/news/press-centre/new/54734.html
РОССИЯ ВОЗОБНОВЛЯЕТ АВИАСООБЩЕНИЕ С ШЕСТЬЮ СТРАНАМ...
26.03.21
РАЗРЕШЕНЫ РЕЙСЫ ЗА ГРАНИЦУ ЕЩЁ ИЗ 13 ГОРОДОВ РОССИ...
26.03.21
ИНДИЯ ПРОДЛИЛА ЗАПРЕТ НА МЕЖДУНАРОДНОЕ АВИАСООБЩЕН...
26.03.21
Назад к архиву