РОССИЙСКИЕ ТУРИСТЫ ТЕПЕРЬ МОГУТ ОТДЫХАТЬ БЕЗ КАРАНТИНА НА ВСЕХ ОСТРОВАХ ИНДОНЕЗИИ

РОССИЙСКИЕ ТУРИСТЫ ТЕПЕРЬ МОГУТ ОТДЫХАТЬ БЕЗ КАРАНТИНА НА ВСЕХ ОСТРОВАХ ИНДОНЕЗИИ

Решением властей Индонезии с 23 марта иностранным туристам, в том числе, российским, разрешено отдыхать без карантина не только на Бали, но и на любом другом индонезийском острове. Не потребуется и бронировать специальный отель. Для въезда нужны будут лишь ПЦР-тесты. Но бизнес-визу получать надо.

Изменения коснулись и списка стран, граждане которых могут получить индонезийскую визу по прибытии. Россия в обновлённый список пока не вошла. А это значит, что россияне по-прежнему для въезда в Индонезию должны оформить бизнес-визу, по которой можно приезжать и с целью туризма. Оформляется такая виза через индонезийские принимающие компании (то есть в России связываться надо с туроператорами, которые имеют с ними контакты).

Что касается ПЦР-тестов. Их количество остаётся прежним - 2 ПЦР-теста. Первый тест необходимо сделать в течение 48 часов до поездки в Индонезию. Второй ПЦР-тест делается по прибытии, в аэропорту. Он платный, стоит 275 тыс. индонезийских рупий (около 2 тыс. руб.). Оплачивается на месте. Результат ПЦР-теста автоматически подгружается в обязательное для всех туристов приложение "Peduli Lindungi". Приложение можно загрузить уже в России, но если этого сделать не получится, то тогда по прилёту в Индонезию. В аэропорту есть сотрудники, которые смогут помочь с установлением этого приложения. Готовность результата ПЦР-теста - 3-6 часов.

Если он отрицательный, туристы смогут начинать полноценный отдых, который в Индонезии уже не скован жёсткими ограничениями.
Если же результат ПЦР-теста положительный, то туристов ждёт 5-дневный карантин в специализированном изолированном отеле. На острове Бали это, например, такие отели как "Desa Pramana Swan" или "Hotel Max One". Покрывается такой карантин, согласно правилам, за счёт страховой компании или из денег самого туриста. Но второй вариант для россиян (за свой счёт) будет самым вероятным -  практически ни одна страховая компания в РФ не покрывает карантин, покрывается только лечение. На 5-й день, если у гостя отрицательный результат, он может продолжить путешествие.

Итак, какие документы потребуются россиянам для въезда в Индонезию:
- Сертификат вакцинации "Спутником V" или вакцинами, одобренными ВОЗ. Сертификат необходим всем туристам с 18 лет. Туристов без вакцины или с сертификатами переболевшего Индонезия пока не принимает.
- Отрицательный ПЦР-тест, полученный в течение 48 часов до въезда в Индонезию.
- Паспорт, до окончания срока действия которого останется не менее 6 месяцев.
- Бизнес-виза, оформленная через принимающие индонезийские компании.
- Медицинский полис, покрывающий риски заражения Ковидом.
- Обратный билет на самолёт.

Прямых рейсов в Индонезию пока нет. Однако как только это станет возможным, они появятся, ведь Оперштаб РФ разрешил российским перевозчикам летать на Бали еще 14 марта 2022 года. Пока же из Москвы можно добраться стыковочными рейсами, например, через столицу Катара. С 28 марта "Qatar Airways" возобновляет рейсы на Бали из Дохи с частотой 4 раза в неделю. Тариф на 1 апреля - 130,5 тыс. руб. на человека в одну сторону.
https://www.atorus.ru/news/press-centre/new/59311.html

Fatal error: Out of memory (allocated 18874368) (tried to allocate 20480 bytes) in /var/www/champion/data/www/champion-tlt.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1972